Картофельные пирожки с мясной начинкой

Картофельные пирожки с мясной начинкой

Для тех, кто следит за фигурой, предлагаем приготовить пирожки без муки. Тесто отлично заменяется картофельным пюре. Выходит очень вкусно и всем домашним понравится.

Тесто в пирожках не содержит муки, но все же придется взять немного, чтобы обвалять сложившиеся пирожки, а уже потом отправлять на сковороду.

Вам понадобится:

  • 1 кг картофеля;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 350 г фарша;
  • 1 щепотка соли;
  • черный молотый перец;
  • мука для обваливания.

В блинчик, сформированный из картофельного пюре, добавьте фарш и заверните

Очищенную луковицу нарежьте кубиками и поджарьте на сковороде с маслом. Постоянно перемешивайте. Добавьте фарш, соль и перец. Жарьте до готовности на среднем огне. Готовый фарш переложите в тарелку и оставьте остыть.

Картошку почистите, помойте, нарежьте большими кусочками и отварите в подсоленной воде до готовности. Из готового картофеля слейте воду, а массу превратите в пюре. Когда полностью остынет, вбейте яйцо.

Обваляйте картофельный пирожок в муке

Возьмите в руки столовую ложку картофеля, разомните руками, чтобы получилась лепешка, добавьте 2 чайные ложки мясной начинки внутрь. Теперь пюре слепите в виде пирожка. Обваляйте его в муке со всех сторон.

Разогрейте на огне сковороду, влейте растительное масло. Выложите пирожки в один слой, чтобы не касались друг друга. Поджарьте на среднем огне до появления золотистой корочки, переверните на другую сторону и жарьте до полной готовности.

Жарьте с обеих сторон

Выложите готовые изделия на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Картофельные пирожки с мясом можно подавать в обед, на ужин или утром на завтрак. В таком случае сварите картофель и поджарьте фарш с луком и налепите пирожки с вечера, чтобы утром только поджарить вкусные пирожки.

Другие рецепты раздела: Рецепты шеф повара

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото