Блины

Блины

Блины издавна любимы на Руси. Множество раз можно встретить упоминание о них, одно из самых известных — это испекание блинов на масленицу — ну какая же масленица, да и без блинов! Один из рецептов блинов на воде, отличающийся отменным вкусом и, в отличие от других аналогичных рецептов, блины не темнеют, а остаются такими же светлыми, хотя делаются не на молоке а на воде.

Ингредиенты для блинов:

  • Яйца — 1 шт.
  • Мука
  • Сода — 0,5 ч. ложки
  • Лимонная кислота — 0,5 ч. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Вода — 0,5 л.

Рецепт приготовления блинов:

Взять яйцо и выбить его в миску. После этого добавить соды и лимонной кислоты. Взбить до сплошной пенной массы. Добавить пол литра воды и соли. Затем сыпем муки до получения густого теста, и хорошо взбиваем его чтобы не было комочков. Затем понемножку добавлять воду, чтобы получить полужидкое равномерное тесто (чем более жидкое тесто – тем тоньше можно испечь блины и тем они будут мягче).

Наливаем на сковороду тоненьким слоем (настолько тонким. насколько позволяет густота теста) и печем до появления слегка золотистого подрумяненного цвета, после чего переворачиваем и обжариваем блин с другой стороны. Сняв блин на тарелку смазываем его сливочным маслом. Наиболее вкусны сразу после приготовления, пока еще не остыли.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Изделия из теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото