Как приготовить быстрое дрожжевое тесто

В это сложно поверить, но существует рецепт приготовления теста, не требующего времени на подъем. Буквально 5 минут и уже можно лепить вкусные пирожки.

Любая опытная хозяйка скажет, что дрожжи, залитые кипятком, не будут функционировать, как положено, они просто погибнут, но если попробуете этот рецепт, то убедитесь, что это совсем не так.

Вам понадобится:

  • 200 мл теплой воды;
  • 200 мл крутого кипятка;
  • 500 г муки;
  • 2,5 ч.лож. сухих дрожжей;
  • 1 ч.лож. соли;
  • 1 ст.лож. сахара.

Делается все очень просто. Дрожжи разведите теплой водой, добавьте соль и сахар. Муку разделите на две части. Одну часть просейте и вылейте в муку дрожжевую воду. Немножко перемешайте и добавьте масло.

Теперь настал черед крутого кипятка. Не прекращая размешивать массу силиконовой лопаткой, просейте прямо в миску оставшуюся муку. Только не все сразу, а понемногу, перейдя к вымешиванию теста руками.

Несмотря на то, что тесто будет горячим, следует работать с ним очень быстро. Когда вся мука будет использована, переложите тесто на стол и продолжайте вымешивать. Оно должно быть мягким, воздушным и немного липнуть к рукам.

Пока готовите начинку для пирожков, накройте колбаску из теста тарелкой, и пусть настоится около 5 минут. Далее отщипните кусочек теста, скатайте колбаской поменьше, поделите на кусочки. Оно настолько мягкое, что раскатывать скалкой нет нужды. Просто растяните руками, добавьте внутрь начинку, защипните края и отправляйте на сковороду жариться.

Выкладывайте швом вниз. Жарьте в большом количестве масла, которое предварительно разогрейте. Огонь выставляйте средний. Когда пирожки подрумянятся достаточно, переверните их на другую сторону.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago