Домашние баранки с маком на кефире

Узнайте, как легко и быстро сделать домашние баранки с маком на кефире, которые прекрасно подойдут к чашке чая или кофе. Пошаговый рецепт представлен ниже.

Сегодня мы хотим поделиться рецептом для любителей русской выпечки — домашние баранки с маком, которые очень просто и быстро приготовить. Давайте рассмотрим, какие ингредиенты нам понадобятся и как мы будем их готовить.

Ингредиенты

  • Кефир – 120 г.
  • Маргарин – 60 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 330 г.
  • Сухие дрожжи – 0,5 ч. ложки
  • Сахар – 50 г.
  • Соль – щепотка
  • Мак – 3 ст. ложки

Пошаговое приготовление

  1. Соберите все нужные ингредиенты. Важно, чтобы все продукты были при комнатной температуре. Растопите маргарин и дайте ему немного остыть.
  2. Подогрейте кефир до температуры около 37 градусов. В глубокой миске смешайте его с дрожжами и хорошо перемешайте.
  3. Добавьте сахар, соль, яйцо и маргарин. Тщательно перемешайте массу.
  4. Просейте муку и постепенно добавляйте в миску, тщательно перемешивая.
  5. Замесите мягкое, эластичное тесто, которое не будет прилипать к рукам.
  6. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  7. Разделите тесто на равные части для формирования баранок. Каждый кусочек раскатайте в колбаску и соедините концы, чтобы получился круг.
  8. По желанию можно добавить в тесто мак, кунжут или сахар для украшения баранок внутри.
  9. Выпекайте ароматные баранки в разогретой духовке в течение 25 минут (в зависимости от вашей духовки) до золотистого цвета.
  10. Достаньте форму из духовки и дайте остыть готовой выпечке.
  11. Ваши домашние баранки с маком готовы к подаче!

Эта выпечка идеально подходит к чашке горячего чая или кофе. Ваши близкие точно оценят эту вкуснятину с первого кусочка. Готовьте с любовью и делитесь рецептом с родными. Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago