Дрожжевое тесто на молоке для пирожков

Такими пирожками многих в детстве угощала бабушка. Если хотите вспомнить этот замечательный вкус и погрузится в воспоминания, то скорее приступайте к приготовлению аппетитных пирожков.

Бабушкины пирожки напоминают о беззаботном детстве, а их вкус всегда получался невероятно аппетитным. Особая магия, которой пользовалась бабушка во время приготовления закуски, называется любовь. Впрочем, секрет состоит не только в этом. Делимся секретным рецептом идеального теста для домашних пирожков. С таким тестом вы можете готовить и сладкую, и соленую выпечку.

Ингредиенты:

  • 1 стакан теплого молока;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей;
  • 1/3 стакана растительного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 4 стакана муки.

Способ приготовления:

Для начала нужно подогреть молоко, чтобы в нем было легче активировать дрожжи. Не стоит кипятить молоко, достаточно его просто подогреть в микроволновке или на плите. В теплой жидкости растворите сахар, добавьте сухие дрожжи и оставьте получившуюся смесь около 5-10 минут. За это время полученная смесь с дрожжами должна увеличиться в размере и появится шапочка.

Когда дрожжи сработалм, начните замешивать его, постепенно добавляя муку, в случае необходимости придется добавлять еще, потому что мука разная бывает. Вымешивать тесто нужно 8-10 минут, пока оно не станет эластичным и гладким. Смажьте миску растительным маслом и положите туда шарик из теста. Накройте миску полотенцем и оставьте как минимум на час или даже полтора. Через это время ваше тесто будет готово и вы можете начинать делать пирожки!

View Comments

  • Отличное тесто. Сейчас как раз сезон свежих ягод, можно делать пирожки.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

4 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago