Дрожжевое тесто на молоке для пирожков

Такими пирожками многих в детстве угощала бабушка. Если хотите вспомнить этот замечательный вкус и погрузится в воспоминания, то скорее приступайте к приготовлению аппетитных пирожков.

Бабушкины пирожки напоминают о беззаботном детстве, а их вкус всегда получался невероятно аппетитным. Особая магия, которой пользовалась бабушка во время приготовления закуски, называется любовь. Впрочем, секрет состоит не только в этом. Делимся секретным рецептом идеального теста для домашних пирожков. С таким тестом вы можете готовить и сладкую, и соленую выпечку.

Ингредиенты:

  • 1 стакан теплого молока;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей;
  • 1/3 стакана растительного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 4 стакана муки.

Способ приготовления:

Для начала нужно подогреть молоко, чтобы в нем было легче активировать дрожжи. Не стоит кипятить молоко, достаточно его просто подогреть в микроволновке или на плите. В теплой жидкости растворите сахар, добавьте сухие дрожжи и оставьте получившуюся смесь около 5-10 минут. За это время полученная смесь с дрожжами должна увеличиться в размере и появится шапочка.

Когда дрожжи сработалм, начните замешивать его, постепенно добавляя муку, в случае необходимости придется добавлять еще, потому что мука разная бывает. Вымешивать тесто нужно 8-10 минут, пока оно не станет эластичным и гладким. Смажьте миску растительным маслом и положите туда шарик из теста. Накройте миску полотенцем и оставьте как минимум на час или даже полтора. Через это время ваше тесто будет готово и вы можете начинать делать пирожки!

View Comments

  • Отличное тесто. Сейчас как раз сезон свежих ягод, можно делать пирожки.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago