Феттучини

Феттучини

Феттучини — итальянская паста плоской формы, напоминающая ленточки. Название «феттучини» происходит от итальянского слова «fettuccia», что означает «маленькие ленточки».

Паста феттучини имеет ширину около 6-8 мм, что делает ее немного шире, чем популярная тальятелле. Благодаря такой поверхности соусы идеально обволакивают феттучини, создавая вкусное и бархатистое блюдо. Традиционно пасту готовят из яиц и пшеничной муки, но есть и безглютеновые варианты, приготовленные из кукурузной или рисовой муки.

Ингредиенты для итальянской пасты

  • 200 г пшеничной муки
  • 2 яйца

Как приготовить пасту?

  1. На чистую поверхность или в большую миску насыпьте пшеничную муку и сделайте в ней углубление.
  2. Разбейте яйца в углубление в муке.
  3. С помощью вилки аккуратно взбейте яйца и постепенно соедините их с мукой, перемешивая ингредиенты.
  4. Когда ингредиенты начнут соединяться, начинайте вымешивать тесто руками, пока не получится гладкая и эластичная масса. Если тесто слишком сухое, добавьте немного воды, если слишком влажное, посыпать мукой.
  5. Когда тесто будет готово, накройте его пищевой пленкой и дайте постоять около 30 минут.
  6. По истечении времени разделите тесто на более мелкие кусочки и раскатайте их в тонкие листы толщиной около 2-3 мм.
  7. Затем нарежьте листы на полоски шириной примерно 6-8 мм. Можно использовать специальный нож для феттучини или обычный нож.
  8. Готовые феттучини можно приготовить сразу или высушить на решетке для макарон, чтобы хранить их  и приготовить позже.
  9. В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой варите феттучини примерно 2-3 минуты, до состояния аль денте, то есть слегка упругого при откусывании.

Другие рецепты раздела: Изделия из теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото