Фокачча на мангале

На 4-6 порций:

  • 400 г муки
  • 5 г дрожжей
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. молока
  • 250 мл воды
  • 2 веточки тимьяна
  • 2 веточки розмарина
  • зелень и оливковое масло для подачи (по желанию)

Приготовление:

  1. Смешайте в миске муку, дрожжи, соль, сахар, оливковое масло, молоко, воду, листики тимьяна и розмарина. Вымесите тесто руками или воспользуйтесь комбайном.
  2. Накройте тесто пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час.
  3. Обомните тесто и скатайте из него небольшие шарики. С помощью скалки придайте им вытянутую форму и раскатайте в лепешки толщиной 5 мм (если вы готовите на природе, можете просто слегка растянуть тесто и разровнять между ладонями).
  4. Если вы готовите дома, разогрейте сковороду. Если вы готовите на свежем воздухе, уложите на решетку для мангала лист фольги. Обжаривайте лепешки по 8 минут с каждой стороны до румяной корочки.
  5. Уберите горячие лепешки в миску, накройте фольгой и дайте им отдохнуть 5 минут.

Подавайте со свежей зеленью и оливковым маслом.

Вобравший дым костра хлеб вкуснее, поджаристее, с деревенским ароматом. Если под рукой не оказалось скалки, просто расплющите тесто руками.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago