Греческие оладьи с сыром фета на сковороде или в духовке

Греческие оладьи с сыром фета на сковороде или в духовке

Пышные и безумно вкусные оладьи с сыром фета и вялеными помидорами (если есть конечно, а если их нет, то можно подавать и без них).

Греческие оладьи с сыром фета, очень вкусное блюдо. Горячие блинчики с сыром прямо со сковороды это просто сказка. Это, конечно, не совсем правильное питание, но греческие блины очень вкусны. Рецепт этих воздушных пушистых блинов невероятно прост. Если не хочется жарить, то можно запечь!

Ингредиенты:

  • 280 г пшеничной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 200 мл молока
  • 200 мл оливкового или растительного масла и еще немного для жарки
  • 4 яйца, слегка взбитых
  • 320 г сыра фета, размятого вилкой
  • 2 чайные ложки сушеного тимьяна или орегано
  • 3-5 вяленых помидоров в оливковом масле, мелко нарезанных (по желанию).

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В глубокую миску насыпьте муку, разрыхлитель и соль и все перемешайте.
  2. Сделайте отверстие в муке, добавьте молоко, растительные масла, взбитые яйца и взбейте миксером на медленной скорости до получения густой однородной массы. Если чудо-миксера нет, придется делать старым бабушкиным способом месить руками.
  3. Кладем в тесто сыр и чабрец, по желанию можно добавить нарезанные вяленые помидоры, перемешать до однородной массы.

Жарка:

  • Налейте масло в сковороду слоем с палец. Доведите до средней температуры, чтобы сковорода была сильно раскаленной.
  • Выкладывайте 1 или 2 столовые ложки теста (в зависимости от размера оладий, которые вы хотите), обжарьте с одной стороны до коричневого цвета, переверните и подрумяньте с другой стороны.
  • Выкладывайте горячие блины на бумажное полотенце.

Выпечка:

  • Выстелите противень бумагой для выпечки и смажьте оливковым маслом. Выложите тесто на смазанный маслом пергамент через определенные промежутки. Поставьте в разогретую духовку. Выпекайте в режиме принудительной вентиляции около 20-30 минут при 180°C.
Другие рецепты раздела: Изделия из теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото