Начинки для блинов

Начинки для блинов

Блины с начинкой – отличный выбор для питательного завтрака или обеда, их можно взять с собой в качестве перекуса на работу. В выходные дни можно подготовить заготовки и заморозить их. На протяжении всей рабочей недели у вас не будет необходимости думать о том, что приготовить. Просто отправьте в духовку или обжарьте блины на сковороде, и вкусное, сытное блюдо будет готово.

Блины с начинкой

Вариантов начинок существует огромное множество. Самые вкусные и сытные из них – с мясом, печенкой, грибами. Если говорить о сладких начинках, то они могут быть приготовлены с использованием творога, фруктов, тыквы.

Для фарширования лучше всего подойдут тонкие блины, в которые будет удобно завернуть начинку. Рекомендуем попробовать рецепт блинов на кефире с добавлением кипятка – они получаются ажурными и мягкими.

Вкусная начинка для блинов из творога с изюмом

Творожная начинка отлично подходит для утреннего приема пищи. Можно удобно сформировать порции с вечера, поместить их в форму и убрать в холодильник на всю ночь. Утром останется только запечь блины в духовке, и завтрак для всей семьи готов.

Вкусная начинка для блинов из творога с изюмом

Вкусная начинка для блинов из творога с изюмом

Вкусная начинка для блинов из творога с изюмом

Вкусная начинка для блинов из творога с изюмом

Вкусная начинка для блинов из творога с изюмом

Вкусная начинка для блинов из творога с изюмом

Количество ингредиентов в начинке рассчитано на 18 тонких блинов. Если вы предпочитаете более сладкий вкус начинок, добавьте немного больше подсластителя или полейте блинчики сгущенным молоком.

Состав:

  • 350 г творога
  • 30 г сахара
  • 2 яйца
  • 5 г ванильного сахара
  • 40 г изюма
  • 20 г сливочного масла

Пошаговое приготовление:

1. Положите творог в миску и разомните его вилкой.

2. Добавьте к творогу яичные желтки, отложив белки в отдельную посуду.

3. Замочите изюм в горячей воде на 15 минут, затем слейте жидкость и добавьте его в творожную массу.

4. Затем добавьте в массу сахарный песок и ванильный сахар и тщательно размешайте ее до получения однородной консистенции.

5. Взбейте белки миксером на высокой скорости в течение 2 минут, до тех пор пока они не станут белыми и упругими.

6. Постепенно добавляйте взбитые белки в творог, постоянно перемешивая массу. Эта процедура поможет сделать начинку более пышной и мягкой.

7. На край каждого блинчика положите по 1 столовой ложке начинки и заверните блинчик конвертиком.

Вкусная начинка для блинов из творога с изюмом

8. Все подготовленные блинчики выложите слоями в смазанную сливочным маслом форму, каждый слой обильно смазывая растопленным сливочным маслом.

9. Поместите форму в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 35 минут, прикрыв форму фольгой. За пять минут до окончания запекания уберите фольгу и продолжайте запекать до полной готовности блюда.

Вкусная начинка для блинов из творога с изюмом

Начинки для блинов из фарша с луком и морковью

Чтобы начинка получилась более сочной, рекомендуется использовать смешанный фарш, например, из свинины и говядины. Если же вы предпочитаете более диетическую пищу, то можете использовать фарш из мяса птицы. В последнем случае рекомендуется добавить немного больше репчатого лука.

Рецепт начинки для блинов из фарша с луком и морковью

Рецепт начинки для блинов из фарша с луком и морковью

Рецепт начинки для блинов из фарша с луком и морковью

Рецепт начинки для блинов из фарша с луком и морковью

Рецепт начинки для блинов из фарша с луком и морковью

Рецепт начинки для блинов из фарша с луком и морковью

Для фарширования следует выбирать блины, которые были слегка подрумянены на сковороде, так как им еще предстоит обжаривание.

Ингредиенты:

  • 1 кг фарша
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль, перец, сушеный орегано и базилик, другие специи по вкусу
  • зеленый лук, петрушка, укроп

Пошаговое приготовление:

1. На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выложите измельченный лук и обжарьте его до мягкости в течение примерно двух минут.

2. Добавьте в сковороду фарш, влейте 70 мл воды и лопаткой аккуратно разомните все комки, чтобы масса получилась однородной. Готовьте без крышки на сильном огне, чтобы жидкость могла испаряться. Затем выложите морковь предварительно натертую на крупной или мелкой терке.

3. Через 3-4 минуты добавьте все специи: соль, черный молотый перец, сушеный орегано и сушеный базилик. Продолжайте готовить, периодически помешивая, до готовности мяса. Как только вся влага испарится и фарш слегка подрумянится, влейте в сковороду 50 мл воды и снимите ее с огня.

4. Когда фарш остынет, его можно разделить на две части. Первую часть следует измельчить в блендере до получения однородной массы, а затем смешать ее со второй частью. Это сделает начинку мягкой и предотвратит ее распад на отдельные кусочки.

5. Измельчите зеленый лук и зелень петрушки, добавьте их в готовый фарш и хорошо перемешайте. Попробуйте фарш на вкус, он не должен быть пресным. Если соли недостаточно, добавьте ее по вкусу.

6. Заверните по 1 полной столовой ложке фарша в каждый блин и обжарьте их на разогретой сковороде с двух сторон до румяной корочки.

Простая начинка с жареными грибами

Эта начинка придется по вкусу тем, кто любит грибы. Готовится она очень просто и быстро – обжарьте все овощи на растительном масле, смешайте их с зеленью, добавьте по вкусу любимые специи. Такие блинчики получаются сочными и очень ароматными. Это сытное и вкусное обеденное блюдо для всей семьи, которое идеально подойдет для завтрака или обеда.

Простая начинка с жареными грибами

Продукты:

  • 500 г шампиньонов
  • 3 средние луковицы
  • 2 моркови
  • соль, молотый черный перец, любая приправа
  • растительное масло
  • свежая зелень (укроп, петрушка)

Пошаговое приготовление:

  1. На средней терке натрите морковь и измельчите лук, затем выложите овощи на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте до мягкости. После этого добавьте соль, молотый перец и любые другие специи по вкусу, хорошо все перемешайте и доведите начинку до готовности.
  2. Тщательно промойте грибы под проточной водой и нарежьте их небольшими кусочками. Выложите их на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжаривайте до румяности примерно в течение 5 минут. В конце приготовления немного посолите грибы по вкусу.
  3. Готовые шампиньоны смешайте с обжаренными луком и морковью, а затем добавьте измельченную свежую зелень.
  4. Заверните по одной столовой ложке грибной начинки в каждый блинчик и обжарьте получившиеся блинчики с обеих сторон на сливочном масле до румяной корочки на среднем огне.

Простая начинка с жареными грибами

Начинка с печенью для тонких блинчиков

Самая нежная и мягкая начинка получается из куриной печени. Однако вы можете использовать свиную или говяжью печень. Просто в этом случае начинка будет немного более сухой.

Как приготовить начинку с печенью для тонких блинчиков

Ингредиенты:

  • печень
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 крупная морковь
  • 2 большие луковицы
  • соль, перец, сушеный базилик

Пошаговое приготовление:

  1. На крупной терке натрите морковь и мелко нарежьте лук, затем обжарьте их в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
  2. Тщательно очистите печенку от пленок и сосудов, промойте ее под проточной водой и пропустите через мясорубку или перемолите блендером для получения фарша.
  3. Налейте на разогретую сковороду немного растительного масла, выложите туда печенку, посолите ее и поперчите по вкусу, по желанию добавьте сушеный базилик, и слегка обжарьте, аккуратно разбивая комки лопаткой. Печень должна потерять лишнюю влагу, а сама масса стать рыхлой и рассыпчатой.
  4. Добавьте обжаренные овощи к печени, перемешайте все и продолжайте готовить еще 3-4 минуты. По вкусу можно добавить немного соевого соуса, примерно 1 столовую ложку.
  5. После того как начинка остынет, ее можно смешать с кусочком размягченного сливочного масла для мягкости и сочности.
  6. При желании в готовую начинку можно добавить отварные яйца, зеленый лук, домашний майонез, а также соль и молотый перец по вкусу.

Как приготовить начинку с печенью для тонких блинчиков

Сладкие блины с бананом, яблоками и корицей

Тонкие блины, пропитанные сиропом и начиненные тушеными фруктами – это прекрасный десерт к чаю. Для того чтобы вкус не был слишком сладким, лучше использовать яблоки с легкой кислинкой. Также можно добавить немного творога или ягод.

Сладкие блины с бананом, яблоками и корицей

Сладкие блины с бананом, яблоками и корицей

Сладкие блины с бананом, яблоками и корицей

Сладкие блины с бананом, яблоками и корицей

Сладкие блины с бананом, яблоками и корицей

Сладкие блины с бананом, яблоками и корицей

Состав:

  • 1 зеленое яблоко (с легкой кислинкой)
  • 1 банан
  • 1 ст.л. сахара
  • 30 г сливочного масла
  • корица (по желанию)

Пошаговое приготовление:

  1. Очистите фрукты от семян и кожуры, затем нарежьте их небольшими кубиками.
  2. Растопите на сковороде небольшой кусочек сливочного масла и всыпьте в него сахар. Дождитесь, пока сахар полностью растворится, после чего добавьте нарезанные яблоки и корицу, и тушите одну минуту, время от времени перемешивая.
  3. Затем добавьте банан и продолжайте жарить еще 2 минуты. Остудите готовую начинку, переложив ее на тарелку.

Сладкие блины с бананом, яблоками и корицей

Наполните фруктовые блинчики полученной массой, сверните их в конвертики и выложите на блюдо. Посыпьте сахарной пудрой с корицей или полейте небольшим количеством меда.

Другие рецепты раздела: Рецепты шеф повара

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото