Хлеб с базиликом и чесноком

Хлеб с базиликом и чесноком

Для приготовления вкусного хлеба не обязательно ходить в магазин. Можно приготовить его в домашних условиях – хрустящий снаружи и мягкий внутри, с неповторимым ароматом. Сегодня мы именно такой рецепт и испробовали.

Для приготовления такого хлеба понадобится:

  • Вода – 250 миллилитров
  • Растительное масло – 1 столовая ложка
  • Мука – 400-500 граммов
  • Дрожжи сухие – 10 граммов
  • Сахар – 30 граммов
  • Соль – 1,5 чайные ложки
  • Базилик – 50 граммов
  • Чеснок – 3 зубчика

Для начала соедините теплую воду и дрожжи. Хорошо перемешайте. Затем добавьте соль, сахар и растительное масло. Перемешайте еще раз. Частями добавьте муку, ее может уйти чуть больше, чем указано в рецепте.

Сначала тесто будет липким, но продолжайте его замешивать, пока оно не станет эластичным. Но много муки не добавляйте, иначе тесто станет слишком плотным.

Готовое тесто должно быть мягким и эластичным, оно не должно прилипать к рукам. Соберите его в шар, смажьте растительным маслом, накройте и уберите в теплое место примерно на 1 час. После этого тесто увеличится почти в 2 раза.

Хлеб с базиликом и чесноком

Для начинки соедините промытые листики базилика и нарезанный чеснок. Измельчите с помощью блендера.

Можно испечь один большой круглый хлеб, но для удобства тесто лучше разделить на две части. Каждую часть раскатайте в форме прямоугольника, смажьте маслом и выложите начинку, отступив немного от краев. Посыпьте солью по вкусу. Сверните тесто с начинкой в ​​рулет и защелкните место шва, а также тесто на концах.

Переложите в смазанную маслом жаропрочную форму и слегка прижмите сверху руками. Аналогично сделайте со второй частью теста. Накройте форму полотенцем и дайте постоять 20 минут, после чего отправьте в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 20-25 минут.

Домашний хлеб с базиликом и чесноком готов!

Другие рецепты раздела: Изделия из теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото