У вас в холодильнике одиноко лежит кусочек теста, оставшийся от приготовления пельменей? Не спешите его выбрасывать. За 15-20 минут можно приготовить замечательный хворост. Причем из малюсенького кусочка теста получается огромная тарелка вкусного и хрустящего хвороста. Если его посыпать сахарной пудрой, то можно подать к чаю, а если присыпать солью и красным перчиком – отличная закуска к пивку.
Делаем?
Ингредиенты:
Тесто пресное (как для пельменей без яиц).
На тесто:
- Мука – 500 г
- Соль – 1 ч.л.
- Вода – 0,5 стак.
- Сахарная пудра – для посыпки
- Растительное масло (для жарки)
Рецепт приготовления:
Тесто раскатать как можно тоньше, разрезать на узкие полоски, затем на ромбики. Посредине каждого ромба прорезать отверстие и продеть одну из сторон ромба. Сковороду с маслом хорошо разогреть и жарить с каждой стороны до румяной корочки. Примерное время жарки 1 минута. Остывший хворост можно посыпать сахарной пудрой, а если к пиву – то смешать соль и красный перец (можно острый, можно сладкий – по вкусу) и посыпать им ваш хворост.
Вкусно и быстро!