Хычины с картофелем и сыром

На 6 штук:

для теста:

  • 200 мл кефира
  • 250–260 г муки + еще немного на подпыл
  • 1/2 яйца
  • по 1/2 ч. л. соли, соды и сахара
  • 1/2 ст. л. жирной сметаны
  • растительное масло, чтобы смазать форму
  • кусочек сливочного масла

для начинки:

  • 125 г качественного сулугуни
  • 30 г тильзитера или голландского сыра
  • 1 горсть рубленой зелени (петрушка, укроп, кинза)
  • 125 г размятого в пюре картофеля
  • соль, перец

Способ приготовления:

  1. Из указанных ингредиентов, кроме сливочного масла, замесите мягкое, пластичное тесто. Оно должно слегка липнуть к рукам. Сформируйте из теста шар, выложите в смазанную растительным маслом емкость и оставьте на 1–2 часа.
  2. Для начинки сыр натрите или измельчите блендером. Добавьте рубленую зелень, соль и перец. Затем вмешайте картофельное пюре. Сформируйте из массы 6 одинаковых шариков
  3. Тесто разделите на 6 частей. Скатайте каждую часть в шарик, выложите на доску или противень и накройте влажным льняным полотенцем, чтобы тесто не подсыхало.
  4. Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте шарик из теста в круг диаметром примерно 7–10 см. Выложите в центр круга шарик из начинки, поднимите и тщательно защипните края. Переверните лепешку швом вниз и раскатайте до толщины 5–7 мм.
  5. Так же подготовьте остальные хычины.
  6. Обжаривайте хычины на хорошо разогретой сухой сковороде с обеих сторон, как блины. Как только лепешка начнет вздуваться, переверните ее на другую сторону.
  7. Готовые хычины выкладывайте стопкой на блюдо, смазывая каждый сливочным маслом. Перед подачей разрежьте стопку лепешек на 4 части – так их будет удобнее есть.

Подавайте хычины теплыми.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago