Сила итальянской кухни – в простоте. Взять хотя бы местную лепешку под названием пьядина: вроде бы всего-то пресный хлеб, начиненный тем, что под рукой, – той самой пармской ветчиной, свежей зеленью или молодым рассольным сыром с ароматным базиликом…
Ингредиенты:
Для лепешек (6 штук):
для начинки с колбасой (на 1 лепешку):
для начинки с томатами и молодым сыром (на 1 лепешку):
для начинки с соленым сыром и зеленью (на 1 лепешку):
Способ приготовления:
Лепешки с другими начинками мы сначала делаем, а потом обжариваем. Выложите начинку на одну половину лепешки, накройте второй половиной и закрепите при помощи вилки: зубчиками прижмите края друг к другу. Проверьте, везде ли тесто прочно скрепилось, если нет – снова пройдитесь вилкой. Отправьте лепешки на разогретую сковороду, чтобы хорошо подрумянились.
Приятного аппетита!
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…