Что потребуется:
- Замороженное слоеное тесто — 1 упаковка
- Сливочное масло — 50гр
- Коричневый сахар — 1/2 стакана
- Ванилин — 1 пакетик
- Корица — по вкусу
- Яблоки — 4 шт (крупные)
Как приготовить:
- Яблоки помыть, очистить и разрезать на дольки.
- Оттаять и раскатать тесто толщиной не более 5мм. Разрезать его на треугольники.
- Выложить по дольке яблока на каждый треугольник теста (на широкую сторону) и свернуть его в рогалик. Уложить рогалики в форму для запекания.
- В отдельной миске смешать растопленное сливочное масло, корицу, сахар и ваниль, перемешать до получения жидкой смеси без комков и залить рулетики.
- Выпекать в духовом шкафу в течение 35-45 минут при 180С, или пока они не станут золотисто-коричневого цвета.
Немедленно подавайте с шариком ванильного мороженого!