Предлагаю вам вкусный и быстрый рецепт рулетиков с начинкой из яблок. Рулеты готовятся из рассыпчатого теста на основе сливок и сладко-сочной яблочной начинки. Роллы получаются очень нежными и мягкими, тают во рту. Они очень просты в приготовлении и идеально подходят для ароматного завтрака. Наслаждайтесь ими с ароматным чаем!
Ингредиенты:
- 350 г муки (количество муки ориентировочное)
- 200 г сливочного масла
- 200 г сливок
- 2 чайные ложки ванильного сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Ингредиенты для начинки:
- 4-5 яблок
- 150 г сахара (по вкусу)
- 2 столовые ложки лимонного сока
- тертая цедра лимона (корица, изюм) по желанию
Способ приготовления:
1. Тесто. В миску положить: сливочное масло, сливки и ванильный сахар. Хорошо перемешать.
2. Половину муки смешать с разрыхлителем.
3. Замесить тесто, постепенно подсыпая оставшуюся муку. У вас должно получиться мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
4. Начинка. Яблоки протереть на крупной терке, добавить лимонный сок, сахар и, по желанию, тертую лимонную цедру (или корицу, изюм).
5. Раскатываем тесто прямоугольником размером 15*30 см, в середину выкладываем начинку (яблоки заранее процеживаем через сито, чтобы стекал сок) и заворачиваем первый конец, затем внахлест второй конец.
6. Разрежьте рулет на кусочки шириной 4-5 см.
7. Рулетики смазать взбитым яйцом (по желанию) и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25-35 минут до красивой румяности.
8. По желанию можно посыпать рулеты сахарной пудрой.