Яблочные рулетики

Предлагаю вам вкусный и быстрый рецепт рулетиков с начинкой из яблок. Рулеты готовятся из рассыпчатого теста на основе сливок и сладко-сочной яблочной начинки. Роллы получаются очень нежными и мягкими, тают во рту. Они очень просты в приготовлении и идеально подходят для ароматного завтрака. Наслаждайтесь ими с ароматным чаем!

Ингредиенты:

  • 350 г муки (количество муки ориентировочное)
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сливок
  • 2 чайные ложки ванильного сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Ингредиенты для начинки:

  • 4-5 яблок
  • 150 г сахара (по вкусу)
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • тертая цедра лимона (корица, изюм) по желанию

Способ приготовления:

1. Тесто. В миску положить: сливочное масло, сливки и ванильный сахар. Хорошо перемешать.

2. Половину муки смешать с разрыхлителем.

3. Замесить тесто, постепенно подсыпая оставшуюся муку. У вас должно получиться мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

4. Начинка. Яблоки протереть на крупной терке, добавить лимонный сок, сахар и, по желанию, тертую лимонную цедру (или корицу, изюм).

5. Раскатываем тесто прямоугольником размером 15*30 см, в середину выкладываем начинку (яблоки заранее процеживаем через сито, чтобы стекал сок) и заворачиваем первый конец, затем внахлест второй конец.

6. Разрежьте рулет на кусочки шириной 4-5 см.

7. Рулетики смазать взбитым яйцом (по желанию) и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25-35 минут до красивой румяности.

8. По желанию можно посыпать рулеты сахарной пудрой.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago