Калачики из творога

Выпечка из творога – это простое и легкое блюдо, которое поразит вас своим нежным и вкусным результатом. Попробуйте испечь эти изумительные калачики и удивите своих гостей! Подавайте их с чаем или добавьте сгущенку или варенье для более изысканного вкуса. В любом случае, они точно понравятся вашим близким и не оставят равнодушными.

Рекомендуется использовать качественные продукты для приготовления. Прежде всего, лучше приобрести домашний творог. Допускается использовать обезжиренный продукт, так как это не влияет на вкус выпечки. Мука должна быть высшего качества. Если вы предпочитаете не пшеничную муку, например, рисовую, то выбирайте её. Если вам по каким-то причинам нельзя употреблять муку, например, из-за диеты, замените её на манку и используйте мед вместо сахара.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сода – 1 щепотка.
  • Мука – 1 ст.
  • Уксус 9% – для гашения соды.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Творог – 100 г.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – для смазывания формы, но можно эту процедуру и не проделывать, если она с антипригарным покрытием.

Как приготовить:

1. В миску выложите творог, к нему отправьте сахар.

2. Вбейте яйцо.

3. Всыпьте буквально щепотку соли.

4. Теперь венчиком все хорошо перемешайте.

Если творог вдруг имеет крупные комки, то можно воспользоваться погружным миксером.

5. Соду обязательно погасите уксусом. Добавьте ее ко всем предыдущим продуктам.

6. Всыпьте муку.

7. Теперь просто замесите тесто.

8. Руками сформируйте калачики. Для этого отщипывайте кусок теста, раскатайте его в колбаску и просто соединяйте две стороны между собой. Готовые калачики выложите на противень.

9. Смело отправьте их в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.

10. Выложите их на блюдо и подайте к столу, сверху можете посыпать их сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

View Comments

  • Очень вкусный и простой рецепт калачиков из творога! Я часто готовлю их для семьи и друзей, все всегда в восторге. Такие нежные и сочные, а приготовление занимает минимум времени. Спасибо за рецепт, обязательно попробую и другие ваши блюда!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago