Казахские беляши

Для приготовления теста:

  • 3 ст. пшеничной муки,
  • 1 ст. молока,
  • 30 г дрожжей,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • соль по вашему вкусу.

Для приготовления начинки:

  1. 0,8 кг бараньего мяса (если нет, можно заменить говядиной),
  2. 4 головки репчатого лука среднего размера,
  3. 350 мл воды (но с молоком вкуснее),
  4. растительное масло для жарки (сколько требуется),
  5. соль и черный молотый перец по вашему вкусу.

Способ приготовления:

  1. Молоко подогреть, затем растворите в нем соль, сахар, засыпьте часть муки, влейте предварительно разведенные дрожжи, размешайте, добавьте остальную муку и замесите тесто. Поставьте его на 1 час в теплое место.
  2. Мякоть баранины (или говядины) прокрутите на мясорубке, добавьте мелко нарубленный лук, соль, перец, молоко или воду и хорошо перемешайте.
  3. Получившееся тесто разделите на кусочки по 60 г, скатайте в шарики, затем раскатайте лепешки. В центр каждой лепешки поместите фарш (примерно по 60-70 г), края теста защипните, оставив центр открытым.
  4. Жарьте беляши в большом количестве жира, сначала открытой стороной вниз.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

4 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago