Кекс с сухофруктами на молоке

Это просто идеальный десерт к чашечке чая! Особенностью этой выпечки является то, что в ее состав входит много сухофруктов, которые предварительно смешивают с алкоголем. Попробуйте!

Рецепт аппетитного и ароматного кекса с сухофруктами. Его текстура получается мягкой и воздушной, а приготовить его совсем несложно. Вот подробный рецепт.

Ингредиенты

  • Сливочное масло – 140 г
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 110 г
  • Ванильный сахар – по вкусу
  • Яйца – 3 шт.
  • Пшеничная мука – 230 г
  • Разрыхлитель для теста – 1,5 ч. ложки
  • Молоко – 60 г
  • Форма размером 23х11 см
  • Сухофрукты, цукаты – 200 г
  • Ром или апельсиновый сок – 50 г
  • Цедра апельсина – по вкусу

Приготовление

  1. Заранее подготовьте все необходимые ингредиенты, они не должны быть комнатной температуры. Смешайте в миске выбранные сухофрукты, апельсиновую цедру, апельсиновый сок или алкоголь и перемешайте. Оставьте сухофрукты настаиваться примерно на 1 час, время от времени перемешивайте. Смажьте форму для выпечки маслом и посыпьте мукой. Включите духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов.
  2. В большую миску выложите мягкое сливочное масло, добавьте соль, сахар и ваниль или ванильный экстракт. Перемешайте ингредиенты сначала ложкой, затем взбейте миксером в течение нескольких минут, пока масса не станет пышной. Постепенно добавляйте яйца, взбивая после каждого добавления около 1 минуты. Затем влейте молоко и еще раз перемешайте.
  3. Смешайте муку с разрыхлителем и просейте сухие ингредиенты в жидкие. Продолжайте замешивать тесто миксером или ручным венчиком. Добавьте к сухофруктам 2 столовые ложки муки из общего количества и хорошо перемешайте. Добавьте сухофрукты к тесту и снова перемешайте.
  4. Переложите тесто в подготовленную форму, аккуратно распределите его лопаткой. Если хотите, можете сделать в центре заготовки углубление, тогда при выпекании у вас получится трещинка по всей длине кекса. Выпекайте при температуре 180 градусов около 50 минут. Когда кекс будет готов, его можно полить растопленным шоколадом или глазурью.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago