Крендель с пряностями

Крендель с пряностями

Ингредиенты:

  • 1,2 килограмма муки
  • 75 грамм дрожжей
  • 4,5 стакана молока
  • 2 чайные ложки соли
  • 300 грамм сливочного масла
  • 400 грамм сахара
  • 1 цедра лимона
  • 4 зерна кардамона
  • пригоршня изюма
  • 50 грамм сладкого миндаля

Способ приготовления:

Замешивается густая опара. Добавляется сдоба, соль, цукаты, истолченный кардамон. Тесто должно подняться, а затем  раскатывается с мукой. Выкладывается вымытый и высушенный изюм, мелко нарезанные цукаты. Формируется крендель и остается на некоторое время нетронутым, чтобы подняться. Поднявшийся крендель смазывается яйцом, посыпается миндалем. Запекается при около часа при средней температуре.

Другие рецепты раздела: Изделия из теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото