Ингредиенты:
- 1,2 килограмма муки
- 75 грамм дрожжей
- 4,5 стакана молока
- 2 чайные ложки соли
- 300 грамм сливочного масла
- 400 грамм сахара
- 1 цедра лимона
- 4 зерна кардамона
- пригоршня изюма
- 50 грамм сладкого миндаля
Способ приготовления:
Замешивается густая опара. Добавляется сдоба, соль, цукаты, истолченный кардамон. Тесто должно подняться, а затем раскатывается с мукой. Выкладывается вымытый и высушенный изюм, мелко нарезанные цукаты. Формируется крендель и остается на некоторое время нетронутым, чтобы подняться. Поднявшийся крендель смазывается яйцом, посыпается миндалем. Запекается при около часа при средней температуре.