Лахмаджун (восточная пицца)

На 6–8 порций:

для теста:

  • 25 г свежих дрожжей
  • 1 стакан воды
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 2 стакана муки

для начинки:

  • 3 болгарских перца разных цветов
  • 3 помидора
  • 1 крупная луковица
  • 400 г говяжьего фарша
  • 2 ст. л. гранатового соуса наршараб
  • 1 ч. л. сумаха
  • 1 ч. л. паприки
  • маленький пучок зеленого лука
  • маленький пучок петрушки
  • соль

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 230 °С, не вынимая из нее противень.
  2. Разведите дрожжи в теплой воде с добавлением сахара и соли. Постепенно всыпайте в дрожжевую смесь муку, вымешивая однородное тесто. Накройте тесто полотенцем или пленкой и уберите на полчаса в теплое место.
  3. Приготовьте начинку. Перцы, помидоры, зелень и луковицу измельчите в блендере.
  4. Соедините с остальными ингредиентами для начинки. Все тщательно перемешайте и дайте постоять 10 минут.
  5. Переложите начинку в сито и дайте лишнему соку стечь.
  6. Раскатайте тесто в круглый пласт толщиной 3–5 мм, переложите его на пергамент.
  7. Выложите начинку, разровняйте.
  8. Переложите пергамент с лепешкой на горячий противень. Выпекайте в духовке 10-12 минут.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

4 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago