Лепешки с творожной начинкой на сковороде

Такими лепешками вы сумеете удивить не только свекровь, но и остальных родственников. Это отличная альтернатива привычным пирожкам, которые готовятся из теста на кефире с начинкой из разных видов сыров.

На самом деле это восточное блюдо называется хичинами, но нам привычнее говорить лепешки. Готовятся они на кефире, а жарятся на сковороде.

Вам понадобится:

  • 300 мл кефира;
  • 1 ч.лож. соли;
  • 1 ч.лож. соды;
  • 400 г муки;
  • 250 г кисломолочного творога;
  • 100 г твердого сыра;
  • 250 г моцареллы;
  • 1 пучок зеленого лука.

Кефир можете брать любой жирности. Главное, чтобы он был комнатной температуры. Если не успели достать из холодильника, а время поджимает, то немного подогрейте в микроволновке. Перелейте продукт в глубокую миску, добавьте соль и соду. Перемешайте венчиком.

Когда появятся пузырьки, начинайте добавлять понемногу просеянную муку, продолжая перемешивать силиконовой лопаткой. Выложите на стол и приступайте к вымешиванию руками. Если масса получилась очень мягкой, добавьте еще немного муки. Готовый тестовый колобок спрячьте в полиэтилен и оставьте на 30 минут, чтобы настоялся.

Тем временем приступайте к приготовлению начинки. Кусочки твердого сыра и моцареллы натрите на терке и смешайте с мягким творогом. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук, посолите, поперчите и тщательно перемешайте ингредиенты.

Массу разделите на 5 равных частей и сделайте из них шарики. Тесто тоже разделите на 5 кусочков. Из каждого сделайте шарик и раскатайте скалкой. На середину выложите творожный шарик, защипните края, чтобы получился шарик. Теперь его прихлопайте руками, а затем пройдитесь скалкой, чтобы стала толщиной около 5 мм.

Разогрейте сковороду на среднем огне и выкладывайте лепешки с начинкой по одному. В процессе изготовления изделие будет подрастать. Когда подрумянится с одной стороны, переверните на другую. Сняв со сковороды, смажьте горячую лепешку сливочным маслом. Когда сделаете все лепешки, то можно подавать.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

2 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago