Такими лепешками вы сумеете удивить не только свекровь, но и остальных родственников. Это отличная альтернатива привычным пирожкам, которые готовятся из теста на кефире с начинкой из разных видов сыров.
На самом деле это восточное блюдо называется хичинами, но нам привычнее говорить лепешки. Готовятся они на кефире, а жарятся на сковороде.
Вам понадобится:
Кефир можете брать любой жирности. Главное, чтобы он был комнатной температуры. Если не успели достать из холодильника, а время поджимает, то немного подогрейте в микроволновке. Перелейте продукт в глубокую миску, добавьте соль и соду. Перемешайте венчиком.
Когда появятся пузырьки, начинайте добавлять понемногу просеянную муку, продолжая перемешивать силиконовой лопаткой. Выложите на стол и приступайте к вымешиванию руками. Если масса получилась очень мягкой, добавьте еще немного муки. Готовый тестовый колобок спрячьте в полиэтилен и оставьте на 30 минут, чтобы настоялся.
Тем временем приступайте к приготовлению начинки. Кусочки твердого сыра и моцареллы натрите на терке и смешайте с мягким творогом. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук, посолите, поперчите и тщательно перемешайте ингредиенты.
Массу разделите на 5 равных частей и сделайте из них шарики. Тесто тоже разделите на 5 кусочков. Из каждого сделайте шарик и раскатайте скалкой. На середину выложите творожный шарик, защипните края, чтобы получился шарик. Теперь его прихлопайте руками, а затем пройдитесь скалкой, чтобы стала толщиной около 5 мм.
Разогрейте сковороду на среднем огне и выкладывайте лепешки с начинкой по одному. В процессе изготовления изделие будет подрастать. Когда подрумянится с одной стороны, переверните на другую. Сняв со сковороды, смажьте горячую лепешку сливочным маслом. Когда сделаете все лепешки, то можно подавать.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…