Манник без яиц на растительном масле с ягодами — вкусное угощение, приготовленное без животного жира, поэтому получается более здоровым.
1. Соедините манную крупу, сахар, растительное масло и кефир в большой миске. Перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы манка впитала жидкость.
2. Добавьте в массу кукурузную муку, разрыхлитель и соль, еще раз перемешайте и замесите густое тесто.
Если вы не любите кукурузную муку, можно заменить этот ингредиент на такое же количество обычной белой муку. Вкус при этом немного изменится, а структура станет более плотной. Манник будет вкусным в любом случае!
3. Полученное тесто разделите на 2 примерно одинаковых части и в одну из них всыпьте порошок какао. Перемешайте, чтобы масса стала однородной.
4. Форму для выпечки диаметром 16-18 см смажьте растительным маслом или застелите пергаментом. Если используете силиконовую форму, её не нужно смазывать ничем. Выложите шоколадную часть теста на дно и разровняйте поверхность. Равномерно выложите ягоды, а сверху — светлое тесто без какао, снова аккуратно разровняйте.
Кукурузная мука делает выпечку более рассыпчатой, но и более суховатой. Ягоды придают маннику сочность и приятную кислинку.
5. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправьте манник выпекаться на 25 минут. Точное время зависит от свойств каждой конкретной духовки, поэтому контролируйте процесс и следите, чтобы пирожок не подгорел. В духовке манник слегка поднимется, но не очень высоко. Когда деревянная палочка выходит из центра сухой, можно вынимать угощение из духовки.
Можно взять форму для выпечки большего диаметра. В этом случае пирог будет более низким, а выпечка займет всего 15-20 минут.
6. Манник без яиц на растительном масле с ягодами готов! Немного остудите, украсьте его по своему вкусу или просто порежьте на порционные кусочки, а затем приступайте к дегустации.
Такая выпечка на растительном масле без яиц получается вкусной, нежной, упругой и в меру рассыпчатой. Использование растительного жира вместо обычного животного — сливочного масла — никак не влияет на вкус, так что в этом варианте манник выходит более полезным и здоровым.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…