Манник без яиц на растительном масле с ягодами

Манник без яиц на растительном масле с ягодами — вкусное угощение, приготовленное без животного жира, поэтому получается более здоровым.

Состав ингредиентов

  • манная крупа — 1 стакан
  • кефир — 1 стакан
  • сахар — 1 стакан для более сладкого вкуса или 1/2 стакана — для умеренного
  • растительное масло рафинированное — 1/2 стакана
  • кукурузная мука — 1 стакан
  • разрыхлитель — 2 ч. ложки
  • какао порошок — 2 ст. ложки
  • соль — 1/4 ч. ложки
  • ягоды свежие или замороженные (черника, клубника, вишни, черная смородина или другие на ваш вкус) — 1 горсть

Как испечь манник без яиц на растительном масле с ягодами

1. Соедините манную крупу, сахар, растительное масло и кефир в большой миске. Перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы манка впитала жидкость.

2. Добавьте в массу кукурузную муку, разрыхлитель и соль, еще раз перемешайте и замесите густое тесто.

Если вы не любите кукурузную муку, можно заменить этот ингредиент на такое же количество обычной белой муку. Вкус при этом немного изменится, а структура станет более плотной. Манник будет вкусным в любом случае!

3. Полученное тесто разделите на 2 примерно одинаковых части и в одну из них всыпьте порошок какао. Перемешайте, чтобы масса стала однородной.

4. Форму для выпечки диаметром 16-18 см смажьте растительным маслом или застелите пергаментом. Если используете силиконовую форму, её не нужно смазывать ничем. Выложите шоколадную часть теста на дно и разровняйте поверхность. Равномерно выложите ягоды, а сверху — светлое тесто без какао, снова аккуратно разровняйте.

Кукурузная мука делает выпечку более рассыпчатой, но и более суховатой. Ягоды придают маннику сочность и приятную кислинку.

5. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправьте манник выпекаться на 25 минут. Точное время зависит от свойств каждой конкретной духовки, поэтому контролируйте процесс и следите, чтобы пирожок не подгорел. В духовке манник слегка поднимется, но не очень высоко. Когда деревянная палочка выходит из центра сухой, можно вынимать угощение из духовки.

Можно взять форму для выпечки большего диаметра. В этом случае пирог будет более низким, а выпечка займет всего 15-20 минут.

6. Манник без яиц на растительном масле с ягодами готов! Немного остудите, украсьте его по своему вкусу или просто порежьте на порционные кусочки, а затем приступайте к дегустации.

Такая выпечка на растительном масле без яиц получается вкусной, нежной, упругой и в меру рассыпчатой. Использование растительного жира вместо обычного животного — сливочного масла — никак не влияет на вкус, так что в этом варианте манник выходит более полезным и здоровым.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago