Медовые пряники на пару

Вкусное любят абсолютно все и хозяйки всегда придумывают что-нибудь интересное и необычное для своей семьи. Медовые пряники на пару удивят каждого.

Если нет желания тратить время на тесто и выпекание – приготовьте этот простой десерт. Пряники получаются очень вкусные и нежные. Такой десерт готовят с помощью пароварки, но если в доме такой техники нет – можно готовить просто с помощью кастрюли и сита.

Для приготовления требуются следующие ингредиенты:

  • Сливочное масло – 50 граммов;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Сахар – пол стакана;
  • Мед – 1 столовая ложка;
  • Пшеничная мука – полтора стакана;
  • Пищевая сода – полчайной ложки;
  • Молотая корица – по вкусу;
  • Мускатный орех – по вкусу;
  • Молотый кардамон – по вкусу.

Процесс приготовления

Необходимо взять глубокую миску и выложить яйцо, соль и сахар. Все тщательно перемешиваем и добавляем мед. Затем тарелку нужно поставить на водяную баню и немного прогреть. Сахар должен полностью раствориться.

Туда же нужно добавить соду и дождаться, пока появится пена. Теперь снимаем миску и продолжаем делать тесто.

Добавляем специи в медовую смесь и муку. Если в доме нет кардамона или мускатного ореха, молотой корицы будет достаточно, она сама по себе придаст пикантный вкус.

Замешиваем тесто. Оно должно быть не забитым, а достаточно мягким и эластичным.

Формируем небольшие шарики. Берем решетку от пароварки и немного смазываем растительным маслом. Туда же выкладываем подготовленные пряники.

На приготовление нужно не менее 30 минут. Затем пряники снимаем и даем время для остывания. По желанию можно сделать шоколадный ганаш для поливки пряников. Так они будут выглядеть более аппетитно. Но, на самом деле, вкус пряников очень нежный, а сам десерт просто тает во рту и в дополнениях не нужен.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago