Медовые пряники на пару

Вкусное любят абсолютно все и хозяйки всегда придумывают что-нибудь интересное и необычное для своей семьи. Медовые пряники на пару удивят каждого.

Если нет желания тратить время на тесто и выпекание – приготовьте этот простой десерт. Пряники получаются очень вкусные и нежные. Такой десерт готовят с помощью пароварки, но если в доме такой техники нет – можно готовить просто с помощью кастрюли и сита.

Для приготовления требуются следующие ингредиенты:

  • Сливочное масло – 50 граммов;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Сахар – пол стакана;
  • Мед – 1 столовая ложка;
  • Пшеничная мука – полтора стакана;
  • Пищевая сода – полчайной ложки;
  • Молотая корица – по вкусу;
  • Мускатный орех – по вкусу;
  • Молотый кардамон – по вкусу.

Процесс приготовления

Необходимо взять глубокую миску и выложить яйцо, соль и сахар. Все тщательно перемешиваем и добавляем мед. Затем тарелку нужно поставить на водяную баню и немного прогреть. Сахар должен полностью раствориться.

Туда же нужно добавить соду и дождаться, пока появится пена. Теперь снимаем миску и продолжаем делать тесто.

Добавляем специи в медовую смесь и муку. Если в доме нет кардамона или мускатного ореха, молотой корицы будет достаточно, она сама по себе придаст пикантный вкус.

Замешиваем тесто. Оно должно быть не забитым, а достаточно мягким и эластичным.

Формируем небольшие шарики. Берем решетку от пароварки и немного смазываем растительным маслом. Туда же выкладываем подготовленные пряники.

На приготовление нужно не менее 30 минут. Затем пряники снимаем и даем время для остывания. По желанию можно сделать шоколадный ганаш для поливки пряников. Так они будут выглядеть более аппетитно. Но, на самом деле, вкус пряников очень нежный, а сам десерт просто тает во рту и в дополнениях не нужен.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago