Неаполитанская пицца

Если вы хотите приготовить домашнюю неаполитанскую пиццу с неповторимым вкусом, то этот рецепт для вас! Кроме того, мы добавим в нее острую салями, которая придаст дополнительный пикантный вкус этому вкуснейшему блюду, ну а если вы не любите острое просто замените на классическую салями.

Ингредиенты для теста

  • 500 г пшеничной муки
  • 325 мл теплой воды
  • 7 г сухих дрожжей
  • 10 г соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Ингредиенты для томатного соуса

  • 400 г томатного пюре, томатного соуса или пасты
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • Соль и перец для вкуса

Ингредиенты для начинки

  • 200 г моцареллы, нарезанной
  • 100 г острой салями, нарезанной ломтиками или можно использовать обычную солями если не любите острую
  • Свежие листья базилика
  • Оливковое масло (для сбрызгивания)

Приготовление пиццы

  1. Смешайте муку и соль в миске. В другой миске растворите дрожжи в теплой воде и оставьте на несколько минут, пока дрожжи не начнут работать.
  2. Добавьте оливковое масло в смесь муки и соли, затем постепенно добавляйте растворенные дрожжи с водой. Месим тесто руками около 10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.
  3. Переложите тесто в большую миску, накройте влажной тканью и оставьте в теплом месте примерно на 1-2 часа, пока оно не увеличится вдвое.
  4. Тем временем приготовьте томатный соус. Нагрейте томатное пюре в кастрюле и добавьте нарезанный чеснок и сушеный орегано. Добавить соль и перец по вкусу. Варить несколько минут, пока соус немного не загустеет. Отложить в сторону.
  5. Когда тесто увеличится вдвое, выньте его из миски и положите на посыпанную мукой поверхность. Аккуратно выдавите воздух из теста, затем разделите его на две равные части.
  6. На посыпанной мукой поверхности раскатайте один кусок теста в круглую форму толщиной около полсантиметра. Переложите тесто на противень, застеленный пекарской бумагой.
  7. Равномерно распределите половину томатного соуса по раскатанному тесту. Затем выложите половину ломтиков моцареллы и острую салями. Посыпьте свежими листьями базилика и сбрызните оливковым маслом.
  8. Повторите для второй части теста и остальных ингредиентов.
  9. Выпекать пиццу в предварительно разогретой до 250°C духовке около 12-15 минут, пока тесто не станет хрустящим, а сыр и салями слегка не подрумянятся.

Recent Posts

  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

2 недели ago
  • Первые блюда

Рецепт вкусного супа с фрикадельками

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…

2 недели ago
  • Блюда из мяса

Ленивые голубцы с рисом и фаршем — простой и быстрый рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…

3 недели ago
  • Вторые блюда

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…

3 недели ago
  • Блюда из грибов

Грибной суп из сушеных грибов: простые рецепты

Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…

4 недели ago
  • Изделия из теста

Рецепт пышных и жирных оладий без муки

Для приготовления вкусных и рыхлых оладий не обязательно использовать муку. Попробуйте заменить муку на манку,…

4 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат “Цезарь” с оригинальным соусом

Читайте о рецепте салата "Цезарь", который поможет вам создать классическую версию этого любимого блюда. Этот…

1 месяц ago
  • Первые блюда

Гречневый суп с фрикадельками

Узнайте, как сделать вкусный и питательный гречневый суп с ароматными мясными фрикадельками. Данный пошаговый рецепт…

1 месяц ago
  • Вторые блюда

Картофельная запеканка с рыбной консервой и луком в духовке

Вкусная и нежная картофельная запеканка с рыбой и луком. Очень легкий рецепт, который не займет…

1 месяц ago