Неаполитанская пицца

Если вы хотите приготовить домашнюю неаполитанскую пиццу с неповторимым вкусом, то этот рецепт для вас! Кроме того, мы добавим в нее острую салями, которая придаст дополнительный пикантный вкус этому вкуснейшему блюду, ну а если вы не любите острое просто замените на классическую салями.

Ингредиенты для теста

  • 500 г пшеничной муки
  • 325 мл теплой воды
  • 7 г сухих дрожжей
  • 10 г соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Ингредиенты для томатного соуса

  • 400 г томатного пюре, томатного соуса или пасты
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • Соль и перец для вкуса

Ингредиенты для начинки

  • 200 г моцареллы, нарезанной
  • 100 г острой салями, нарезанной ломтиками или можно использовать обычную солями если не любите острую
  • Свежие листья базилика
  • Оливковое масло (для сбрызгивания)

Приготовление пиццы

  1. Смешайте муку и соль в миске. В другой миске растворите дрожжи в теплой воде и оставьте на несколько минут, пока дрожжи не начнут работать.
  2. Добавьте оливковое масло в смесь муки и соли, затем постепенно добавляйте растворенные дрожжи с водой. Месим тесто руками около 10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.
  3. Переложите тесто в большую миску, накройте влажной тканью и оставьте в теплом месте примерно на 1-2 часа, пока оно не увеличится вдвое.
  4. Тем временем приготовьте томатный соус. Нагрейте томатное пюре в кастрюле и добавьте нарезанный чеснок и сушеный орегано. Добавить соль и перец по вкусу. Варить несколько минут, пока соус немного не загустеет. Отложить в сторону.
  5. Когда тесто увеличится вдвое, выньте его из миски и положите на посыпанную мукой поверхность. Аккуратно выдавите воздух из теста, затем разделите его на две равные части.
  6. На посыпанной мукой поверхности раскатайте один кусок теста в круглую форму толщиной около полсантиметра. Переложите тесто на противень, застеленный пекарской бумагой.
  7. Равномерно распределите половину томатного соуса по раскатанному тесту. Затем выложите половину ломтиков моцареллы и острую салями. Посыпьте свежими листьями базилика и сбрызните оливковым маслом.
  8. Повторите для второй части теста и остальных ингредиентов.
  9. Выпекать пиццу в предварительно разогретой до 250°C духовке около 12-15 минут, пока тесто не станет хрустящим, а сыр и салями слегка не подрумянятся.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago