Нестареющее (Хрущёвское) дрожжевое тесто

Простой и лёгкий рецепт вкусного дрожжевого теста, идеальный вариант для лентяев! С ним Ваша выпечка всегда будет получатся вкусной, и Ваши кулинарные шедевры станут исчезать с невероятной скоростью.

Время приготовления 10 минут+4 часа на охлаждение.

Для приготовления 40 небольших пирожков или одного большого пирога Вам понадобится:

  • 2 ч.л сухих дрожжей
  • 0,5 ч.л соли
  • 300 мл молока, можно холодного
  • 2 столовых ложки сахара
  • 200 гр мягкого сливочного масла
  • 3-3,5 стакана белой хлебной муки высшего сорта

Приготовление:

  1. Поместить все ингредиенты в комбайн/миксер и перемешать до образования однородного гладкого теста.
  2. Тесто не должно быть плотным и тяжёлым, если вы замешиваете тесто руками, как только в процессе замеса начинает отлипать от рук, готово!
  3. Переложить тесто в глубокую стеклянную миску, накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 4 часа или на ночь.

Это дрожжевое тесто превосходное, вкусное, пластичное, легко раскатывается и лепится. Можно использовать как основу для пиццы. На фотографии пирожки из хрущёвского теста.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago