Оладьи с крабовыми палочками

Крабовые оладьи с сыром – вкуснейшая и оригинальная закуска на праздничный стол. Подавайте их со сметанным соусом с чесноком и они точно не застоятся на столе.

Крабовые палочки – очень популярный продукт в нашей стране. Наверное, нет людей, которые не любят знаменитый салат с крабовыми палочками и кукурузой. Также этот продукт часто добавляют в разные намазки для бутербродов или в качестве начинки в рулеты из лавашей, но почти нет блюд, где крабовые палочки подвергают термической обработке, а зря. Из крабовых палочек можно приготовить невероятно вкусные оладьи с сыром, которые настолько вкусны, что заслуживают стать звездой вашего праздничного стола.

Необходимые ингредиенты:

  • крабовые палочки – 250 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • сметана – 3 ст.л;
  • яйца – 2 шт;
  • мука – 3 ст.л;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль, перец по вкусу;
  • масло для жарки.

Способ приготовления:

В большую миску вбиваем 2 яйца, добавляем соль, перец, сметану и тщательно перемешиваем венчиком. В эту смесь всыпаем просеянную муку и еще раз перемешиваем, чтобы не было комочков.

Крабовые палочки режем вдоль и нарезаем некрупными кубиками и перекладываем в тесто. Твердый сыр натираем на крупной терке и добавляем в другие ингредиенты. Зелень укропа мелко крошим и добавляем в тесто. Все тщательно перемешиваем лопаткой до образования однородной смеси.

На сковороду наливаем 3-4 столовые ложки рафинированного масла и разогреваем. Выкладываем оладьи на разогретую сковороду столовой ложкой и обжариваем с обеих сторон до золотистости.

Крабовые оладьи лучше всего в горячем виде, тогда сыр приятно тянется и добавляет приятной текстуры. Да и в холодном виде такие оладьи остаются очень вкусными.

Подавать крабовые оладьи вместе со сметаной или соусом тар-тар. Для соуса в равных пропорциях смешайте сметану и майонез, добавьте зубчик чеснока, натертый соленый огурец и зелень укропа.

Готовьте с удовольствием!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago