Оладьи с крабовыми палочками

Крабовые оладьи с сыром – вкуснейшая и оригинальная закуска на праздничный стол. Подавайте их со сметанным соусом с чесноком и они точно не застоятся на столе.

Крабовые палочки – очень популярный продукт в нашей стране. Наверное, нет людей, которые не любят знаменитый салат с крабовыми палочками и кукурузой. Также этот продукт часто добавляют в разные намазки для бутербродов или в качестве начинки в рулеты из лавашей, но почти нет блюд, где крабовые палочки подвергают термической обработке, а зря. Из крабовых палочек можно приготовить невероятно вкусные оладьи с сыром, которые настолько вкусны, что заслуживают стать звездой вашего праздничного стола.

Необходимые ингредиенты:

  • крабовые палочки – 250 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • сметана – 3 ст.л;
  • яйца – 2 шт;
  • мука – 3 ст.л;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль, перец по вкусу;
  • масло для жарки.

Способ приготовления:

В большую миску вбиваем 2 яйца, добавляем соль, перец, сметану и тщательно перемешиваем венчиком. В эту смесь всыпаем просеянную муку и еще раз перемешиваем, чтобы не было комочков.

Крабовые палочки режем вдоль и нарезаем некрупными кубиками и перекладываем в тесто. Твердый сыр натираем на крупной терке и добавляем в другие ингредиенты. Зелень укропа мелко крошим и добавляем в тесто. Все тщательно перемешиваем лопаткой до образования однородной смеси.

На сковороду наливаем 3-4 столовые ложки рафинированного масла и разогреваем. Выкладываем оладьи на разогретую сковороду столовой ложкой и обжариваем с обеих сторон до золотистости.

Крабовые оладьи лучше всего в горячем виде, тогда сыр приятно тянется и добавляет приятной текстуры. Да и в холодном виде такие оладьи остаются очень вкусными.

Подавать крабовые оладьи вместе со сметаной или соусом тар-тар. Для соуса в равных пропорциях смешайте сметану и майонез, добавьте зубчик чеснока, натертый соленый огурец и зелень укропа.

Готовьте с удовольствием!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago