Пирог с творогом и ягодами

Пирог с творогом и ягодами

Простой, восхитительно вкусный пирог с творогом и ягодами, приготовленный на основе рассыпчатого песочного теста, с нежной творожной начинкой и освежающим вкусом ягод!

Время приготовления 15 минут + 45 минут на выпекание + время на остывание.

Для приготовления пирога диаметром 28 см Вам понадобится:

Для теста:

  • 100 мл сливок
  • 225 мл муки
  • 75 гр сливочного масла
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • цедра половины лимона
  • 1 ст ложка сахара

Для начинки:

  • 400 мл смеси ягод ( брала замороженные)
  • 100 мл сливок
  • 100 гр творога (можно заменить на сметану)
  • 1 яйцо
  • 50 мл сахара
  • 1 ст. л ванильного сахара

Приготовление:

  1. Смешать муку с разрыхлителем, добавить сливочное масло , цедру, порубить в мелкую крошку. Добавить сливки, сахар и замесить тесто. (Не месите долго, как только тесто скаталось в шар, остановитесь). Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 1 час.
  2. За 15 минут до готовности теста, включить духовку на 200 С, промаслить форму для выпечки диаметром 28 см.
  3. Подготовить заливку, смешав миксером сливки, сахар, творог и яйцо до гладкой однородной массы.
  4. Отделить от теста 1/3 для формирования бортиков, слегка припылить мукой разделочную доску и раскатать из большей части теста круг, чтобы застелить дно формы, из меньшей части скатать жгут и распределить по бортикам формы. Насыпать ягоды и залить заливкой.
  5. Выпекать при 200 С 40-45 минут.
  6. Готовый пирог хорошо остудить в форме, аккуратно вытащить дно из формы, при помощи лопатки передвинуть пирог.

Дайте пирогу с творогом и ягодами хорошо остыть, иначе он будет разваливаться!
Самое вкусное в пироге – это начинка.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Изделия из теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото