Пончики на кефире без яиц и дрожжей

Пончики на кефире без яиц и дрожжей

Очень пышные воздушные пышки, пончики, баурсаки… все называют их по-разному. Без дрожжей тесто готовится буквально через 5 мин. Получаются очень мягкие воздушные и ароматные пончики и при этом не впитывают много масла.

Ингредиенты:

  • Кефир 2,5% – 500 мл.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л. без горки
  • Масло сливочное – 60 г.
  • Мука – 600-650 г.
  • Растительное масло 2ст.л. в тесто + для жарки

Приготовление:

К кефиру добавляем соль, сахар, соду, взбиваем, а затем кладем растопленное сливочное масло и продолжаем взбивать.

Постепенно начинаем вводить просеянную муку.

Замешиваем мягкое липкое тесто. и доливаем к нему 2 ст.л. масла, хорошо перемешиваем.

Емкость с тестом накрываем плёнкой и оставляем в теплом месте на 40 минут. Тесто должно подняться в 2 раза.

Перекладываем его на силиконовый коврик присыпанный мукой и раскатываем в пласт толщиной в 1 см.

С помощью стакана или формы вырезаем маленькие кружочки.

Обжариваем их в хорошо разогретой сковороде с большим количеством масла, перекладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Подаем к столу. Эти пончики хорошо держат свою форму и совершенно не опадают, как бывает обычно. Поэтому пользуйтесь этим замечательным рецептом когда захотите пончики.

Другие рецепты раздела: Изделия из теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото