Пончики с творогом

Представляем вам рецепт вкусных пончиков с творогом. Они настолько хороши, что тают во рту. Это удивительно простой рецепт, а десерт готовится из самых доступных ингредиентов. Подавайте пончики со сливками, сахарной пудрой или вашим любимым джемом. Порадуйте своих близких вкусным домашним десертом.

Ингредиенты:

  • 200 г творога (с 9% сыром тесто будет нежнее)
  • 1 яйцо
  • 1-2 столовые ложки сахара
  • 50-80 г муки
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • соль (на кончике ножа)
  • 1 пачка ванильного сахара
  • сахарная пудра (по желанию)
  • 150 мл рафинированного растительного масла (для жарки)

Способ приготовления:

1. В миске соединить творог с яйцом, сахаром, солью и ванилином.

2. Постепенно добавьте в миску просеянную муку и соду. Не переусердствуйте с мукой, иначе получится более жесткое тесто. Хорошо перемешайте, пока не получите однородную массу. Придайте тесту круглую форму.

3. От теста отломить небольшой кусочек и раскатать его в небольшую лепешку толщиной 0,5 см.

4. С помощью формы или стакана вырезать из теста кружочки.

5. Меньшей формой или стаканом вырежьте из каждого полученного коржа небольшой кружок. Так чтобы получились кольца. Соберите оставшееся тесто и повторите процесс.

6. Налейте масло в глубокую кастрюлю. Поставьте ее на огонь.

7. Обжариваем пончики в раскаленном масле на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Разложите их на противне, застеленном бумажным полотенцем. По желанию посыпать сахарной пудрой.

Примечание: При желании можно обжарить пончики во фритюрнице. Если вы используете сковороду или кастрюлю, выбирайте с более толстым дном. Лучше всего использовать подсолнечное масло. Хотя оливковое масло ничуть не хуже, с подсолнечным десерт будет вкуснее. Важно выбирать рафинированное масло.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago