Пончики с творогом

Представляем вам рецепт вкусных пончиков с творогом. Они настолько хороши, что тают во рту. Это удивительно простой рецепт, а десерт готовится из самых доступных ингредиентов. Подавайте пончики со сливками, сахарной пудрой или вашим любимым джемом. Порадуйте своих близких вкусным домашним десертом.

Ингредиенты:

  • 200 г творога (с 9% сыром тесто будет нежнее)
  • 1 яйцо
  • 1-2 столовые ложки сахара
  • 50-80 г муки
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • соль (на кончике ножа)
  • 1 пачка ванильного сахара
  • сахарная пудра (по желанию)
  • 150 мл рафинированного растительного масла (для жарки)

Способ приготовления:

1. В миске соединить творог с яйцом, сахаром, солью и ванилином.

2. Постепенно добавьте в миску просеянную муку и соду. Не переусердствуйте с мукой, иначе получится более жесткое тесто. Хорошо перемешайте, пока не получите однородную массу. Придайте тесту круглую форму.

3. От теста отломить небольшой кусочек и раскатать его в небольшую лепешку толщиной 0,5 см.

4. С помощью формы или стакана вырезать из теста кружочки.

5. Меньшей формой или стаканом вырежьте из каждого полученного коржа небольшой кружок. Так чтобы получились кольца. Соберите оставшееся тесто и повторите процесс.

6. Налейте масло в глубокую кастрюлю. Поставьте ее на огонь.

7. Обжариваем пончики в раскаленном масле на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Разложите их на противне, застеленном бумажным полотенцем. По желанию посыпать сахарной пудрой.

Примечание: При желании можно обжарить пончики во фритюрнице. Если вы используете сковороду или кастрюлю, выбирайте с более толстым дном. Лучше всего использовать подсолнечное масло. Хотя оливковое масло ничуть не хуже, с подсолнечным десерт будет вкуснее. Важно выбирать рафинированное масло.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago