Простой пирог с капустой и яйцом

Простой пирог с капустой и яйцом

Пирог с капустой и яйцом – традиционное блюдо. Этот рецепт оригинален своим необычным тестом из творога и начинкой из капусты, моркови, яиц и лука. Приготовить такой пирог совсем несложно.

Ингредиенты для пирога с капустой и яйцом:

Для теста:

  • Творог (1,8% жирности) – 150 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Яйцо – 1 штука
  • Сахар – 0,5 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Мука – 150-200 г

Для начинки:

  • Капуста – 0,5 кг
  • Морковь – 1 штука
  • Репчатый лук – 2 штуки
  • Вареные яйца – 2 штуки
  • Сахар – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Как приготовить пирог с капустой и яйцом:

  1. Сначала приготовьте начинку. Для этого тонко нашинкуйте капусту, морковь натрите на терке, лук мелко нарежьте. Капусту вместе с морковью и луком потушите в сковороде на растительном масле. Вареные яйца мелко порубите, а затем добавьте их к овощам.
  2. Приготовьте тесто. Для этого разотрите творог с размягченным до комнатной температуры сливочным маслом или маргарином и яйцом. Просейте муку с разрыхлителем, смешайте ее с творожной массой, добавьте соль и молотый черный перец, тщательно перемешайте. Тесто разделите на две части, одна из которых должна быть чуть меньше другой.
  3. Одну часть теста раскатайте скалкой, чтобы она могла закрыть бортики в форме для запекания. Разложите ее на смазанную растительным маслом форму, после чего выложите на нее начинку. Раскатайте вторую часть теста, закройте пирог и защипните края. Верх пирога смажьте желтком и готовьте в духовке до золотистого цвета при температуре около 180 градусов. Когда пирог будет готов, оставьте его немного остыть, а затем подавайте к столу. Приятного аппетита!
Другие рецепты раздела: Изделия из теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото