Пышные оладьи на кефире без яиц

Пышные оладьи на кефире без яиц

Как приготовить пышные оладьи, которые не будут опадать после остывания – вопрос, беспокоящий многих хозяек и хозяев. Делимся идеальным рецептом вкусного десерта.

Приготовить вкусные оладьи – дело нелегкое. То тесто получается неправильной консистенции, то оладьи прилипают к сковороде во время обжарки, то готовое блюдо опадает после того, как становится холодным. Обо всех этих проблемах можете забыть. Мы нашли для вас идеальный рецепт вкусного домашнего десерта, который готовится очень просто, а в результате остается таким же пышным, как будто его только что сняли со сковородки.

Ингредиенты:

  • 200 миллилитров кефира;
  • 160 г пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • Пол чайной ложки соды.

Способ приготовления:

Для начала выберите удобную для себя миску, в которой будете готовить тесто для будущих оладий. Начните смешивать ингредиенты – для начала в емкость вылейте кефир. Желательно достать молочное изделие из холодильника за несколько часов до начала приготовления теста. Добавьте туда чайную ложку сахара без горки. Больше добавлять не нужно, ведь в таком случае оладьи получатся не пышными, а плоскими. Хорошо размешайте ингредиенты.

Следующим шагом начните постепенно добавлять в кефирную массу просеянную муку. Добавляйте ее порционно, постоянно перемешивая. Соду нужно добавлять последней. Теперь нужно быстро и очень энергично замешать тесто. Очень долго перемешивать его не стоит, ведь в таком случае оно не сможет хорошо подняться. Оставьте тесто в покое, а между тем разогрейте сковородку.

Жарьте оладьи в достаточном количестве – не добавляйте слишком много масла, оладьи не должны в нем плавать. Готовьте выпечку на умеренном огне. По бокам должна появиться красивая корочка.

Как просто и быстро приготовить вкусные оладьи в считанные минуты

По этому простому рецепту оладий без яиц вы сможете приготовить пышный десерт. Подавайте его к столу со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Изделия из теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото