Мягкие, пышные и румяные вергуны – это десерт, который готовится очень просто и без духовки. Вергуны надо подавать горячими, тогда они такие, как надо.
Если дома есть кефир и мука, а к чаю ничего нет – приготовьте вергуны. Рецепт без лишних проблем и даже без духовки, а готовятся они на сковороде.
Тесто готовится через 5-10 минут. Для его приготовления берем сахар, соль и яйцо, смешиваем, вливаем кефир, перемешиваем, добавляем соду, растительное масло и снова перемешиваем. Масса начнет пузыриться у вас на глазах, так и нужно.
Муку просеиваем, чтобы насытить его кислородом, добавляем в тесто и замешиваем его сначала ложкой, затем руками, когда оно станет более густым и не таким липким. Но после вымешивания тесто должно оставаться чуть-чуть липким, мягким.
Накрываем тесто полотенцем и даем ему отдохнуть примерно 20 минут – за это время клейковина в муке разбухнет и с ним станет легко работать. После этого раскатываем тесто в пласт толщиной в 1 см, ножом разрезаем на ромбы, в середине каждого делаем надрез. Один край теста выворачиваем через надрез как на вергуны.
Теперь нужно правильно разогреть масло для жарки – сначала разогреваем сковороду, а затем наливаем в нее растительное масло, оно должно быть горячим, но ни в коем случае не гореть. Это очень важно. Чтобы проверить нужную температуру, нужно опустить один кусочек теста в масло и посмотреть, начинает ли он пузыриться и жариться.
Вергуны жарим примерно по минуте с каждой стороны, они просто на глазах будут увеличиваться в объеме. Готовые вергуны выкладываем на бумажные салфетки и посыпаем сахарной пудрой.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…