Рулет из шоколадных блинов

Рулет из шоколадных блинов

Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится всего за пару минут, без использования духовки.

Простой в приготовлении рулет поражает не только своим невероятным вкусом, но и потрясающим внешним видом. Красивый и аппетитный десерт скоро станет вашим фаворитом.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 4 штуки;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • Ванильный сахар – 10 г;
  • Какао-порошок – 45 г;
  • Молоко – 300 мл;
  • Мука – 150 г;
  • Сливочное масло – 45 г;
  • Сливочный сыр – 5 ст. л.;
  • Вареная сгущенка – 3 ст. л.;
  • Печенье шоколадное – 10 шт.;
  • Черный шоколад – 85 г;
  • Сливки 33% жирности – 100 г;
  • Арахис – 60 г.

Способ приготовления:

Для начала в отдельной миске нужно смешать куриные яйца. Взбейте их до однородности, а затем добавьте соль, обычный и ванильный сахар. Снова перемешайте все до однородности, чтобы ингредиенты растворились.

Взбейте яйца

Следующим шагом добавьте какао-порошок и тщательно вымешайте. На этом этапе важно хорошо перемешать полученную массу, чтобы в будущем тесте не осталось комочков.

Добавьте какао-порошок

Когда какао-порошок органически растворился в яичной смеси, добавьте туда половину общего количества молока. Снова начните перемешивать, чтобы добиться однородности.

Добавьте в тесто молоко

Теперь нужно добавить в массу муку и начать замешивать тесто. В процессе будут появляться комочки – это не страшно, ведь у вас есть еще половина молока, которую можно использовать для того, чтобы тесто получилось однородным. Также на этом этапе нужно добавить растопленное сливочное масло. Ваше тесто для блинов, основания рулета, готово!

Добавьте муку

Добавьте в тесто масло

Теперь приступайте к выпеканию блинов.

Приготовьте из этого теста блины

Следующий шаг – приготовить крем для вашего рулета. Для этого смешайте сливочный сыр и вареную сгущенку.

Приготовьте крем для рулета

Теперь на фольгу или специальный резиновый коврик положите один блинчик, намажьте его только что приготовленным кремом. Сверху, почти один на один, положите следующий блинчик – и также смажьте его кремом. Продолжайте делать так, пока не закончатся блины.

Смажьте блинчик кремом

Продолжайте собирать рулет

Далее измельчите печенье прямо в упаковке. Выложите полученные из печенья крошки внутрь вашего рулета.

Выложите начинку в рулет

Начните заворачивать рулет. Начинайте с самого крайнего блина – заканчивайте последним.

Заверните рулет

Почти готовый рулет

Теперь пора приготовить глазурь для рулета. Тем временем сам десерт заверните в фольгу и положите в холодильник. Поломайте шоколад на маленькие кусочки, растопите его в микроволновке и добавьте туда сливки. Измельчите арахис и добавьте в глазурь. Достаньте рулет из фольги и покройте глазурью.

Покройте рулет глазурью

Оставьте рулет в холодильнике на несколько часов, а затем наслаждайтесь идеальным десертом. Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Изделия из теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото