Все готовится буквально за 5 минут. Разворачиваете слоеное тесто, добавляете начинку, приправляете кетчупом и в духовку. Вкусный быстрый перекус готов!
Вам понадобится:
- 500 г слоеного бездрожжевого теста;
- 250 г твердого сыра;
- 200 г колбасы (Докторская или любая другая);
- 1 яйцо;
- 100 г кетчупа.
Вареную колбасу типа Докторской нарежьте на кубики. Сыр натрите на терке с мелкими отверстиями. Разверните прямоугольник слоеного теста и раскатайте его, чтобы стало тоньше. Смажьте лепешку кетчупом с помощью силиконовой кисточки, оставив один край свободным.
Выложите половину сыра, распределив по всей поверхности. Сверху равномерно выложите кусочки колбасы. И, наконец, присыпьте второй частью сыра. Скрутите рулетом. Защипните край, который не смазан кетчупом.
Разрежьте рулет на порции. Выложите рулетики на противень, который выстелите пергаментом. Они должны лежать разрезом вверх. Оставляйте между ними промежутки, так как изделия будут расти в процессе выпечки.
Взбейте яйцо и смажьте верх и бока рулетиков. Ставьте в уже разогретый до 200 градусов духовой шкаф. После этого температуру снизьте до 180 градусов. Выпекайте сырно-колбасные рулеты 20 минут.
Некоторые духовки не успевают справиться за это время. Поэтому следите за уровнем поджаривания корочки. Возможно, придется оставить в духовке рулетики еще на 3-5 минут. Достав противень, рулетики сразу перекладывайте на тарелку. Они прекрасно подходят как в горячем, так и в холодном виде.
Так быстро получите дневной перекус или сытный завтрак. Рулетики очень ароматные и вкусные, так что накормить ими удастся даже малоежек, а о взрослых и говорить нечего – сметут со стола до последней крошки.