Рулетики из слоеного теста с колбасой, сыром и кетчупом

Все готовится буквально за 5 минут. Разворачиваете слоеное тесто, добавляете начинку, приправляете кетчупом и в духовку. Вкусный быстрый перекус готов!

Вам понадобится:

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста;
  • 250 г твердого сыра;
  • 200 г колбасы (Докторская или любая другая);
  • 1 яйцо;
  • 100 г кетчупа.

Вареную колбасу типа Докторской нарежьте на кубики. Сыр натрите на терке с мелкими отверстиями. Разверните прямоугольник слоеного теста и раскатайте его, чтобы стало тоньше. Смажьте лепешку кетчупом с помощью силиконовой кисточки, оставив один край свободным.

Выложите половину сыра, распределив по всей поверхности. Сверху равномерно выложите кусочки колбасы. И, наконец, присыпьте второй частью сыра. Скрутите рулетом. Защипните край, который не смазан кетчупом.

Разрежьте рулет на порции. Выложите рулетики на противень, который выстелите пергаментом. Они должны лежать разрезом вверх. Оставляйте между ними промежутки, так как изделия будут расти в процессе выпечки.

Взбейте яйцо и смажьте верх и бока рулетиков. Ставьте в уже разогретый до 200 градусов духовой шкаф. После этого температуру снизьте до 180 градусов. Выпекайте сырно-колбасные рулеты 20 минут.

Некоторые духовки не успевают справиться за это время. Поэтому следите за уровнем поджаривания корочки. Возможно, придется оставить в духовке рулетики еще на 3-5 минут. Достав противень, рулетики сразу перекладывайте на тарелку. Они прекрасно подходят как в горячем, так и в холодном виде.

Так быстро получите дневной перекус или сытный завтрак. Рулетики очень ароматные и вкусные, так что накормить ими удастся даже малоежек, а о взрослых и говорить нечего – сметут со стола до последней крошки.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago