Рулетики из слоеного теста с колбасой, сыром и кетчупом

Все готовится буквально за 5 минут. Разворачиваете слоеное тесто, добавляете начинку, приправляете кетчупом и в духовку. Вкусный быстрый перекус готов!

Вам понадобится:

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста;
  • 250 г твердого сыра;
  • 200 г колбасы (Докторская или любая другая);
  • 1 яйцо;
  • 100 г кетчупа.

Вареную колбасу типа Докторской нарежьте на кубики. Сыр натрите на терке с мелкими отверстиями. Разверните прямоугольник слоеного теста и раскатайте его, чтобы стало тоньше. Смажьте лепешку кетчупом с помощью силиконовой кисточки, оставив один край свободным.

Выложите половину сыра, распределив по всей поверхности. Сверху равномерно выложите кусочки колбасы. И, наконец, присыпьте второй частью сыра. Скрутите рулетом. Защипните край, который не смазан кетчупом.

Разрежьте рулет на порции. Выложите рулетики на противень, который выстелите пергаментом. Они должны лежать разрезом вверх. Оставляйте между ними промежутки, так как изделия будут расти в процессе выпечки.

Взбейте яйцо и смажьте верх и бока рулетиков. Ставьте в уже разогретый до 200 градусов духовой шкаф. После этого температуру снизьте до 180 градусов. Выпекайте сырно-колбасные рулеты 20 минут.

Некоторые духовки не успевают справиться за это время. Поэтому следите за уровнем поджаривания корочки. Возможно, придется оставить в духовке рулетики еще на 3-5 минут. Достав противень, рулетики сразу перекладывайте на тарелку. Они прекрасно подходят как в горячем, так и в холодном виде.

Так быстро получите дневной перекус или сытный завтрак. Рулетики очень ароматные и вкусные, так что накормить ими удастся даже малоежек, а о взрослых и говорить нечего – сметут со стола до последней крошки.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago