Печенье без яиц и молока

Сахарное печенье без яиц и молока

Эти треугольнички снаружи имеют хрустящую сахарную корочку, а внутри – очень приятный мягкий привкус. При этом вам не нужно класть в тесто яйца или вливать молоко.

Вам понадобится:

  • 200 г кисломолочного творога;
  • 150 г сливочного масла;
  • 250 г муки;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 0,25 ч. лож. соды.

Сахарное печенье без яиц и молока

Достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы немного подогрелось. Мягкий творог желательно брать влажный, а не сухой. Если нужно, добавьте немного сметаны и перемешайте.

Масло разотрите с 2 ложками сахара, постепенно добавляя творог. Всыпьте соду. Маленькими порциями добавляйте просеянную муку. Указанное количество муки не обязательно использовать всё.

Сахарное печенье без яиц и молока

Возможно, понадобится немного меньше. Хотя в некоторых случаях приходится прибавлять больше, чем нужно. Готовое тесто должно быть мягким, пластичным и совсем не прилипать к рукам. Раскатайте его тонким слоем толщиной 2-3 мм.

Сахарное печенье без яиц и молока

Начинайте вырезать кружочки стаканом. Вы можете пригласить на помощь детей. Малышу подобное занятие должно прийтись по душе. Каждую заготовку обваляйте в мисочке с сахаром по обе стороны.

Сложите кружок пополам, а затем еще раз, чтобы получились треугольнички. Слегка прижмите, чтобы во время выпечки печенье не раскрылось. Выложите на противень, который выстелите пекарской бумагой.

Сахарное печенье без яиц и молока

Духовку разогрейте до 180 градусов. После этого поставьте в нее противень. Выпекайте не дольше 20 минут. Возможно, хватит и 15 минут – следите за процессом выпекания. Как только печенье приобретет легкий золотистый оттенок, доставайте противень. Оставьте печенье остыть. После этого можете приступать к чаепитию.

Другие рецепты раздела: Изделия из теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото