Шарлотка по этому рецепту получается невероятно нежной и пышной. Готовить ее гораздо проще, чем по классическому рецепту, а вкус получается еще более интересным.
Шарлотка – это известный французский яблочный пирог с хрустящей корочкой, нежным бисквитом и яблоками. Кроме классического рецепта, существует еще много интерпретаций на тему шарлотки, которые часто превосходят классику. Предлагаем вашему вниманию очень вкусный и легкий в приготовлении пирог с яблоками, который получается еще интереснее шарлотки.
Тесто:
Начинка:
Крошка:
В глубокую миску вбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли, сахар и взбиваем миксером до побеления. Далее в миску добавляем кефир и растительное масло без запаха. Перемешиваем все венчиком.
К муке добавляем разрыхлитель и постепенно всыпаем сухие ингредиенты в жидкие. При этом постоянно нужно мешать тесто венчиком, чтобы не было комочков. Готовое тесто должно быть густым, как на оладьи и при этом пышным.
Подготовим начинку. Для этого рецепта лучше взять кисло-сладкие яблоки. Яблоки моем, режем пополам и вычищаем сердцевину. Очищать от кожуры яблоки не нужно. Режем их тонкими полукольцами.
Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой. Выливаем в форму все тесто и разравниваем. Дольки яблоки ставим в тесто друг рядом с другом или можете сделать из яблок свой узор.
Готовим крошку: холодное сливочное масло трем на терке, добавляем к нему сахар, муку и корицу. Все перетираем руками в крошку.
Этой крошкой сверху посыпаем пирог.
Выпекаем пирог при температуре 180 градусов 40-45 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой: при протыкании пирога она должна оставаться сухой.
Готовый пирог получается пышным, лёгким и воздушным. Яблоки придают приятную сочность и кислинку, а крошка сверху очень приятная и хрустящая.
Приятного аппетита!
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…