Шарлотка по этому рецепту получается невероятно нежной и пышной. Готовить ее гораздо проще, чем по классическому рецепту, а вкус получается еще более интересным.
Шарлотка – это известный французский яблочный пирог с хрустящей корочкой, нежным бисквитом и яблоками. Кроме классического рецепта, существует еще много интерпретаций на тему шарлотки, которые часто превосходят классику. Предлагаем вашему вниманию очень вкусный и легкий в приготовлении пирог с яблоками, который получается еще интереснее шарлотки.
Тесто:
Начинка:
Крошка:
В глубокую миску вбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли, сахар и взбиваем миксером до побеления. Далее в миску добавляем кефир и растительное масло без запаха. Перемешиваем все венчиком.
К муке добавляем разрыхлитель и постепенно всыпаем сухие ингредиенты в жидкие. При этом постоянно нужно мешать тесто венчиком, чтобы не было комочков. Готовое тесто должно быть густым, как на оладьи и при этом пышным.
Подготовим начинку. Для этого рецепта лучше взять кисло-сладкие яблоки. Яблоки моем, режем пополам и вычищаем сердцевину. Очищать от кожуры яблоки не нужно. Режем их тонкими полукольцами.
Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой. Выливаем в форму все тесто и разравниваем. Дольки яблоки ставим в тесто друг рядом с другом или можете сделать из яблок свой узор.
Готовим крошку: холодное сливочное масло трем на терке, добавляем к нему сахар, муку и корицу. Все перетираем руками в крошку.
Этой крошкой сверху посыпаем пирог.
Выпекаем пирог при температуре 180 градусов 40-45 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой: при протыкании пирога она должна оставаться сухой.
Готовый пирог получается пышным, лёгким и воздушным. Яблоки придают приятную сочность и кислинку, а крошка сверху очень приятная и хрустящая.
Приятного аппетита!
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…