Слоеные палочки с беконом

Эти слоеные палочки являются отличной закуской к пенному, да и не только. Времени на приготовление палочек с беконом необходимо не более 40 минут.

Ингредиенты:

  • 250 гр. слоеного дрожжевого теста
  • 2 ч.л. орегано
  • 1 куриное яйцо
  • 80 гр. бекона
  • 1 ч.л. черного молотого перца

Рецепт приготовления слоеных палочек с беконом

  1. Размораживаем готовое тесто и раскладываем его пластами.
  2. Размораживаем бекон и так же раскладываем его пластами прямо на тесто.
  3. Посыпаем все черным молотым перцем и сухим орегано.
  4. Нарезаем на 1.5-сантиметровые полоски бекон с тестом. Резать следует поперек.
  5. Скручиваем каждую из полосок в спиралевидную трубочку и раскладываем на противне. Противень необходимо предварительно застелить пекарской бумагой.
  6. Каждую из получившихся трубочек смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку, которая должна быть предварительно прогрета до 180 градусов.
  7. Выпекаем слоеные палочки с беконом в течение 20 минут, готовность можно определить по появлению золотистого цвета.

Приятного вам аппетита!

View Comments

  • Интересный рецепт, после Нового года обязательно приготовлю.

  • Есть повод, только теперь возник вопрос бекон какой сыро-копч. или варено-копч. Или вообще это парма?

    • Используйте сырокопченый бекон.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago