Сосиски в тесте

Очень вкусная и сытная выпечка.

Ингредиенты для теста:

  • Молоко – 250 мл
  • Мука – 500 грамм
  • Дрожжи сухие – 1 пакетик (или 1 ст. ложка)
  • Сахар-песок – 3 чайные ложки
  • Сливочное масло – 40 грамм
  • Яйцо
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Соль – 1 ч. ложка

Начинка: 6-8 сосисок

Рецепт приготовления сосисок в тесте

Сначала необходимо замесить дрожжевое тесто, для этого надо подогреть молоко и растворить в нем сухие дрожжи, всыпать сахар, перемешать и оставить бродить.

Затем на водяной бане растопите сливочное масло и смешайте его с растительным. Добавьте соль, одно яйцо, перемешайте и аккуратно, небольшими порциями, введите в забродившую молочную смесь. Замесите гладкое, мягкое тесто, скатайте в шар, смажьте растительным маслом и положите в глубокую кастрюлю. Накройте и оставьте в тепло на расстойку, примерно на 1 час.

Разделить готовое тесто на 8 частей, раскатайте и оберните им сосиски. Противень накройте пергаментной бумагой, смажьте сливочным маслом и выложите в ряд подготовленные сосиски в тесте. Дайте им отстояться около 10 минут, смажьте яичным желтком и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке, примерно  20 минут.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago