Ингредиенты:
- 250 гр. слоёного теста,
- 1 яйцо,
- 100 гр. твёрдого сыра,
- 2 ст. ложки тмина.
Способ приготовления:
- Тесто раскатать в длину тонким пластом. Яйцо взбить. Сыр натереть на мелкой тёрке.
- Смазать всю поверхность теста взбитым яйцом, посыпать сыром и тмином. Сложить тесто пополам, снова смазать яйцом, посыпать сыром и пряностью. Всё повторить ещё раз.
- Получившийся в результате складывания небольшой прямоугольник теста нарезать на узкие полоски (шириной около 1 см), каждую полоску скрутить спирально.
- Выложить спиральки на смазанный сливочным маслом противень. Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке 20-25 минут до подрумянивания.
Приготовление займёт считанные минуты!
Приятного аппетита!