Творожные пончики в духовке менее калорийны, чем обжаренные в масле. К тому же их очень просто и быстро готовить. По этому рецепту выходит нежная и вкусная сладкая выпечка к чаю.
Классические пончики жарятся в большом количестве рафинированного масла, они получаются пористыми внутри и с красивой золотистой корочкой, но при этом очень калорийными. Предлагаем попробовать рецепт румяных сладких пончиков в духовке, которые можно подавать на десерт, завтрак с кофе или чаем и обязательно горячими и свежеприготовленными.
В миске соединяем яйцо, сахар, ванильный сахар, соль и растительное масло. Перемешиваем венчиком до однородности. Добавляем сметану и перемешиваем. Затем добавляем кисломолочный творог и снова размешиваем. При необходимости его можно протереть через сито или сбить блендером. Надо избегать комочков. Чем жирнее и мягче творог, тем вкуснее получатся пончики. Также подойдет творог в брикетах, его дополнительно протирать не нужно.
В тесто всыпаем 2 столовые ложки муки и разрыхлитель, все перемешиваем и долями добавляем остатки муки. Руками замешиваем мягкое, но нелипкое тесто с однородной консистенцией.
Раскатываем его в трубочку, разделяем на 12 равных частей, из каждой формируем шарик и из каждой заготовки вырезаем серединку. Для смазки заготовок потребуется теплое молоко.
На противень, застеленный пергаментом, выкладываем пончики, смазываем их сверху молоком и ставим в духовку на 180 градусов на 20-25 минут.
Готовые пончики немного охлаждаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю. По желанию серединку пончиков можно начинить джемом, сгущенкой или вареньем.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…