Творожные пончики в духовке без дрожжей

Творожные пончики в духовке менее калорийны, чем обжаренные в масле. К тому же их очень просто и быстро готовить. По этому рецепту выходит нежная и вкусная сладкая выпечка к чаю.

Классические пончики жарятся в большом количестве рафинированного масла, они получаются пористыми внутри и с красивой золотистой корочкой, но при этом очень калорийными. Предлагаем попробовать рецепт румяных сладких пончиков в духовке, которые можно подавать на десерт, завтрак с кофе или чаем и обязательно горячими и свежеприготовленными.

Необходимые ингредиенты:

  • творог кисломолочный – 250 г;
  • мука пшеничная – 200 г;
  • сметана жирностью 15-25% – 30 г;
  • молоко – 2 ст.л;
  • сахар – 3 ст.л;
  • яйца – 1 шт;
  • масло растительное – 1 ст.л;
  • ванильный сахар – 1 ч.л;
  • разрыхлитель – 1 ч.л;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

В миске соединяем яйцо, сахар, ванильный сахар, соль и растительное масло. Перемешиваем венчиком до однородности. Добавляем сметану и перемешиваем. Затем добавляем кисломолочный творог и снова размешиваем. При необходимости его можно протереть через сито или сбить блендером. Надо избегать комочков. Чем жирнее и мягче творог, тем вкуснее получатся пончики. Также подойдет творог в брикетах, его дополнительно протирать не нужно.

В тесто всыпаем 2 столовые ложки муки и разрыхлитель, все перемешиваем и долями добавляем остатки муки. Руками замешиваем мягкое, но нелипкое тесто с однородной консистенцией.

Раскатываем его в трубочку, разделяем на 12 равных частей, из каждой формируем шарик и из каждой заготовки вырезаем серединку. Для смазки заготовок потребуется теплое молоко.

На противень, застеленный пергаментом, выкладываем пончики, смазываем их сверху молоком и ставим в духовку на 180 градусов на 20-25 минут.

Готовые пончики немного охлаждаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю. По желанию серединку пончиков можно начинить джемом, сгущенкой или вареньем.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago