Вафли бисквитные

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 2 штуки
  • Сахар – 150 граммов
  • Мука- 200 граммов
  • Ванилин – 1 пакет
  • Вода – 6 столовых ложек

Приготовление:

Это те самые вафли, которые можно подавать к завтраку. С вареньем, джемом, медом или взбитыми сливками и фруктами. Мягкие и немного пышные – их можно использовать также как основу для тортов или пирожных. Мы поедаем в прикуску с добавками. Особенно хорошо со сгущенкой. Очень важно уметь во-время остановиться, а то можно съесть все и сразу.

  1. Яйца разделяем на желтки и белки. В отдельной емкости добавляем воду к желткам и взбиваем в пену. Постепенно добавляем половину сахара и ванилин. Продолжаем взбивать до состояния, когда масса не будет по консистенции напоминать крем.
  2. Белки взбиваем отдельно. В пышную и крепкую пену, добавляя постепенно сахар. Должны получаться острые пики.
  3. Смешиваем очень аккуратно белки и желтковую смесь.
  4. Просеиваем муку и разрыхлитель в тесто. Перемешиваем ложкой до исчезновения комочков. Вводим растопленное сливочное масло. Оно должно быть остывшим. Тщательно вымешиваем.
  5. Выпекаем вафли в вафельнице. Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

 

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago