Вареники с тыквой

Вареники с тыквой

Куда бы не попала тыква – это всегда красивый цвет, ну и вкус, который вы регулируете сами. Как и сырники с тыквой, вареники могут быть сладкими или солеными, все под настроение. Для каждого из рецептов ниже нужно будет подготовить пюре, то есть тыкву – запечь или натушить на сковороде.

Равиоли с тыквой и рикоттой

Равиоли с тыквой и рикоттой

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.

Для начинки:

  • мякоть тыквы – 300 г;
  • рикотта – 100 г;
  • измельченные листья базилика – 1 ст. л.;
  • соль, специи;
  • томатный соус, кедровые орехи – для подачи.

Как приготовить:

  1. Замесить эластичное тесто и убрать на 30 минут настояться.
  2. Тыкву запечь, измельчить и соединить с базиликом. Добавить специи.
  3. Раскатать тесто до 1 мм толщиной. Слепить равиоли.
  4. Варить в подсоленной воде две-три минуты. Подавать с томатным соусом и кедровыми орехами.

Вареники с тыквой

Вареники с тыквой

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • вода – 1/2 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – щепотка.

Для начинки:

  • тертая тыква – 300 г;
  • карри, кардамон, кумин – по вкусу;
  • сметана, зелень – для подачи.

Как приготовить:

  1. Просеять муку, вбить яйцо, добавить воду и соль, замесить тесто. Убрать в холодильник на 20 минут.
  2. Тыкву нарезать, потушить на растительном масле вместе со специями. Дать лишней влаге стечь.
  3. Слепить вареники и отварить в кипящей воде.
  4. Подавать со сметаной и зеленью.
Другие рецепты раздела: Изделия из теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото