Это блюдо представляет собой рулет из вытяжного теста с различными видами начинки. В данном варианте предлагается творог. Попробуем:
Список ингредиентов для теста:
Ингредиенты для начинки:
1. Просеиваем муку в большую миску.
2. Делаем углубление в горке муки, вбиваем туда 2 яйца. Перемешиваем (рекомендуется деревянной ложкой).
3. В отдельной миске смешиваем 1 стакан теплой воды, добавляем туда растительное масло, добавляем соль. В таком варианте вливаем в миску с мукой. Все тщательно мешаем, а потом замешиваем руками, чтобы почувствовать, когда тесто станет эластичным.
4. Затем накрываем его салфеткой и оставляем на полчаса.
5. Готовим начинку: творог соединяем с яйцами, солью, хорошо протираем. Затем вмешиваем туда ложку сметаны, зелень мелконарезанную и еще раз хорошо перемешиваем.
6. Как только тесто уже настоялось, его нужно разделить на 5 равных частей, но лучше 6 (чтобы было четное количество). Из полученных кусочков формируем шарики.
7. Раскатывать кусочки теста нужно на столе, смазанном растительным маслом. Даже руки можно смазать маслом для удобства.
8. Затем по поверхности размазываем сливочное масло, выкладываем начинку.
9. Сворачиваем каждый кусочек теста в рулет, а затем из рулета формируем жгут.
10. Перед тем как отправить на противень, скручиваем 1-й кусочек улиткой и кладем на противень. А 2-й кусок, который, как и в предыдущем случае, завернув в жгут, выкладываем по спирали вокруг улитки.
11. Так поступаем с оставшимися частями теста.
12. Намазываем сверху вертуты яичными желтками.
13. Выпекаем полчаса до румяности готовых вертутов при температуре 200 градусов.
Так как блюдо это все-таки молдавской кухни, а Молдавия славиться своими винами, то сервируйте стол с домашним вином.
Приятного отдыха Вам и здорового аппетита!
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…