Вертуты с творогом

Это блюдо представляет собой рулет из вытяжного теста с различными видами начинки. В данном варианте предлагается творог. Попробуем:

Список ингредиентов для теста:

  • 400 г муки (для теста)
  • яйца куриные:
  • для теста – 2 шт.
  • для начинки – 2 шт.
  • для смазывания – 2 желтка
  • масло растительное (для теста) – 0,5 ст.
  • масло сливочное (для теста) – 50 г
  • соль – примерно 1 ч. л.

Ингредиенты для начинки:

  • творог – 0,5 кг
  • лук зеленый (перышки) – 1 пучок
  • укроп – 1 пучок
  • сметана – 30 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Просеиваем муку в большую миску.

2. Делаем углубление в горке муки, вбиваем туда 2 яйца. Перемешиваем (рекомендуется деревянной ложкой).

3. В отдельной миске смешиваем 1 стакан теплой воды, добавляем туда растительное масло, добавляем соль. В таком варианте вливаем в миску с мукой. Все тщательно мешаем, а потом замешиваем руками, чтобы почувствовать, когда тесто станет эластичным.

4. Затем накрываем его салфеткой и оставляем на полчаса.

5. Готовим начинку: творог соединяем с яйцами, солью, хорошо протираем. Затем вмешиваем туда ложку сметаны, зелень мелконарезанную и еще раз хорошо перемешиваем.

6. Как только тесто уже настоялось, его нужно разделить на 5 равных частей, но лучше 6 (чтобы было четное количество). Из полученных кусочков формируем шарики.

7. Раскатывать кусочки теста нужно на столе, смазанном растительным маслом. Даже руки можно смазать маслом для удобства.

8. Затем по поверхности размазываем сливочное масло, выкладываем начинку.

9. Сворачиваем каждый кусочек теста в рулет, а затем из рулета формируем жгут.

10. Перед тем как отправить на противень, скручиваем 1-й кусочек улиткой и кладем на противень. А 2-й кусок, который, как и в предыдущем случае, завернув в жгут, выкладываем по спирали вокруг улитки.

11. Так поступаем с оставшимися частями теста.

12. Намазываем сверху вертуты яичными желтками.

13. Выпекаем полчаса до румяности готовых вертутов при температуре 200 градусов.

Так как блюдо это все-таки молдавской кухни, а Молдавия славиться своими винами, то сервируйте стол с домашним вином.

Приятного отдыха Вам и здорового аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago