Такой вариант выпечки является очень экономичным и быстрым. Рецепт достаточно простой, а булки получаются вкусные и ароматные.
Ингредиенты:
500 грамм муки
250 миллилитров молока
150 грамм сливочного масла
10 грамм сухих дрожжей
2 яйца
10грамм ванилина
6 столовых ложек сахара
1 стакан изюма
Щепотка соли
Рецепт приготовления воздушных булочек с сахаром
В теплое молоко всыпьте дрожжи хорошо размешайте и оставьте на 10 минут для возникновения брожения. Сливочное масло размешайте и дайте слегка остыть. 1 яйцо разотрите до пены с ванильным сахаром. Взбитое яйцо осторожно влейте в приготовленную опару, добавьте слегка остывшее сливочное масло, все тщательно перемешайте.
Начинайте вводить муку маленькими порциями и замесите мягкое эластичное тесто. Тесто оставьте в миске и накройте его пищевым полиэтиленом. Поставьте в теплое место примерно на 2 часа для того чтобы тесто хорошо подошло.
Изюм промойте и залейте кипятком. После того как тесто подойдет и увеличится примерно в два раза, добавьте к нему изюм перемесите и можно приступать к формированию булочек.
Противень промажьте маслом и, скатывая из теста небольшие шарики, выкладывайте их на него. Когда все будет готово, накройте булки полотенцем и поставьте подходить в теплое место примерно на 30 минут. Когда тесто хорошо поднимется, смажьте каждую булочку взбитым яйцом и посыпьте сахаром.
Отправьте противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать необходимо около 20 минут. Подать к столу такие булочки можно с любыми напитками, соками чаем или кофе.