С появлением абрикосов этого года пора бы уже начинать что-то делать. Предлагаем вам рецепт выпечки с абрикосами.
Ингредиенты:
- Холодное сливочное масло – 100 гр.
- Мука – 200 гр.
- Ледяная вода – 5 ст.л.
- Соль – ½ ч.л.
- Куриные яйца – 1 шт.
- Сахарный песок – 5 ст.л.
- Сливочное масло – 4 ст.л.
- Миндальная мука – 1 чашка
- Ванильный экстракт – 1 ч.л.
- Ром – 3 ст.л.
- Абрикосы – 300 гр.
Рецепт приготовления выпечки с абрикосами
- Просеиваем в миску муку, добавляем к ней сахарный песок, соль и все перемешиваем. Теперь добавляем к муке холодное масло и измельчаем его при помощи ножей.
- Теперь по чуть-чуть добавляем холодную воду и быстро замешиваем тесто, чтобы оно сохранило рассыпчатую форму.
- Из получившегося теста скатываем шарик, обворачиваем его пленкой и отправляем в холодильник на 30-40 минут.
- Берем сливочное масло комнатной температуры и взбиваем его вместе с сахаром, до тех пор, пока оно не побелеет.
- Добавляем миндальную муку, куриное яйцо, ром и ванильный экстракт. Хорошенько все перемешиваем.
- Из теста раскатываем круг, после чего выкладываем его в форму и прижимаем к краям, обрезав излишки. Теперь заполняем форму теплым тестом на 2/3 части.
- Разрезаем абрикосы на 2 части, удаляем косточки и нарезаем их на тонкие пластинки. Выкладываем абрикосы поверх миндального крема.
- Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим в нее наш тарт на 35-40 минут.
Приятного аппетита!