Выпечка с абрикосами

С появлением абрикосов этого года пора бы уже начинать что-то делать. Предлагаем вам рецепт выпечки с абрикосами.

Ингредиенты:

  • Холодное сливочное масло – 100 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Ледяная вода – 5 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Куриные яйца – 1 шт.
  • Сахарный песок – 5 ст.л.
  • Сливочное масло – 4 ст.л.
  • Миндальная мука – 1 чашка
  • Ванильный экстракт – 1 ч.л.
  • Ром – 3 ст.л.
  • Абрикосы – 300 гр.

Рецепт приготовления выпечки с абрикосами

  1. Просеиваем в миску муку, добавляем к ней сахарный песок, соль и все перемешиваем. Теперь добавляем к муке холодное масло и измельчаем его при помощи ножей.
  2. Теперь по чуть-чуть добавляем холодную воду и быстро замешиваем тесто, чтобы оно сохранило рассыпчатую форму.
  3. Из получившегося теста скатываем шарик, обворачиваем его пленкой и отправляем в холодильник на 30-40 минут.
  4. Берем сливочное масло комнатной температуры и взбиваем его вместе с сахаром, до тех пор, пока оно не побелеет.
  5. Добавляем миндальную муку, куриное яйцо, ром и ванильный экстракт. Хорошенько все перемешиваем.
  6. Из теста раскатываем круг, после чего выкладываем его в форму и прижимаем к краям, обрезав излишки. Теперь заполняем форму теплым тестом на 2/3 части.
  7. Разрезаем абрикосы на 2 части, удаляем косточки и нарезаем их на тонкие пластинки. Выкладываем абрикосы поверх миндального крема.
  8. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим в нее наш тарт на 35-40 минут.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago