Открытый пирог, в котором фигурируют два ингредиента – сыр и инжир имеет необычный вкус и выглядит очень привлекательно. Пусть вас не смущает такое сочетание продуктов. Инжир можно приобрети в супермаркете даже не в сезон.
Понадобятся следующие ингредиенты:
- тесто в упаковке готовое, лучше дрожжевое – 50 гр.
- сыр бри – 250 гр.
- мёд – 4 ст. л.
- тимьян – одна веточка
- сливки – 1 ст. л.
- инжир – 4 крупных плода
Инструкции приготовления
Положить тесто размораживаться. Инжир помыть и дать ему обсохнуть. Нарезать инжир и сыр тонкими ломтиками. Противень застелить бумагой и выложить на него половину теста. Взять немного теста, которое не выложено, и сделать их на бортик для пирога. На тесто положить сырные куски, сверху – нарезанный инжир.
Смазать края теста сливками с помощью кисточки. Выпекать пирог с инжиром около 20 минут. Мёд немного подогреть, добавить тимьян, потом удалить его их мёда. Залить мёдом пирог.
Приятного аппетита!