Закрытая пицца «Кальцоне»

Кальцоне – уникальная в своем роде закрытая пицца, считается традиционной в Италии.

Классический рецепт этой пиццы готовится с моцареллой, томатами и ветчиной. В этом рецепте мы решили поэкспериментировать и приготовить эту пиццу с брокколи и курицей.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 550 гр.
  • Куриная грудка 500 гр.
  • Тертый сыр моцарелла – 450 гр.
  • Соус песто – 100 мл
  • 900 гр. теста для пиццы
  • Оливковое масло
  • Соус маринара
  • Соль

Рецепт приготовления закрытой пиццы

  1. Разогреваем духовку до 230 градусов. Стелим 2 противня пекарской бумагой и смазываем их оливковым маслом.
  2. Брокколи промываем, обсушиваем и нарезаем. Смешиваем курицу с брокколи, соусом место и моцареллой, добавляем перец и соль по вкусу.
  3. Раскатываем в круг половину теста. На одну часть выкладываем нашу подготовленную начинку, оставив немного места для бортика. Краешки смазываем водой и закрываем, плотно залепив края.
  4. Со второй частью проделываем те же манипуляции.
  5. Перекладываем закрытую пиццу на противень, с помощью ножа делаем несколько надрезов, смазываем все оливковым масло и присыпаем солью.
  6. Выпекаем закрытую пиццу до золотистого цвета, примерно 15 минут.
  7. Пока готовится пицца, разогреваем соус маринара.

Подаем закрытую пиццу к столу вместе с соусом.

Приятного Вам аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago